16:52 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Бидзина Иванишвили

Бидзина Иванишвили побывал на панихиде Рамаза Чхиквадзе

© фото : www.Civil.ge
Общество
Получить короткую ссылку
6 0 0

"Он был другом моей семьи. Мы очень часто встречались как в Тбилиси, так и в селе Чорвила (Сачхерский район, Западная Грузия), также он гостил у нас в Уреки. Он очень уважал мою супругу Эку", - сказал Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 20 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили впервые публично появился на людях вместе с супругой Екатериной (Экой) Хведелидзе после того, как он заявил о своем желании заняться политической деятельностью, создать оппозиционную партию и принять участие в выборах.

Накануне вечером 19 октября Иванишвили и его супруга побывали в семье скончавшегося грузинского актера театра и кино Рамаза Чхиквадзе и принесли свои соболезнования.

"У меня не хватит слов, чтобы сказать что-то особое о гениальности Рамаза. Он был другом моей семьи. Мы очень часто встречались как в Тбилиси, так и в селе Чорвила (Сачхерский район, Западная Грузия), также он гостил у нас в Уреки. Он очень уважал мою супругу Эку", - сказал Иванишвили в коротком комментарии грузинской телекомпании "Маэстро".

Известный грузинский актер театра и кино Рамаз Чхиквадзе скончался в Тбилиси в ночь на вторник в результате тяжелой и продолжительной болезни на 83 году жизни.

Свои соболезнования в связи со смертью актера ранее выразили президент Грузии Михаил Саакашвили, другие представители руководства Грузии, деятели искусства, общественные деятели, коллеги Рамаза Чхиквадзе из-за рубежа, представители общественности.

Рамаз Чхиквадзе проживал в центре Тбилиси на улице Чавчавадзе, 5. Там же проводится гражданская панихида.

Похороны состоятся из тбилисского государственного академического театра им.Шота Руставели в субботу. В пятницу вечером тело актера доставят в театр.

Рамаз Чхиквадзе родился 28 февраля 1928 года в Тбилиси. Сыграл в кино десятки ролей и практически всю свою творческую жизнь проработал в театре им. Шота Руставели.

В театре в течение многих лет он играл главные роли в спектаклях известного грузинского режиссера Роберта Стуруа. Среди них можно выделить роли в прославных спектаклях - Аздак в спектакле "Кавказский меловый круг" и Ричард Третий в одноименном спектакле. Из его ролей в театре можно выделить роль Леандро в "Испанском священнике", Милорадо в "Докторе философии", Мекки-Нож в "Трехгрошовой опере" и Коса в "Чинчраке".

Первую роль в кино он исполнил в 1954 году в фильме "Стрекоза". Он снимался в таких известных фильмах, как "Мелодии Верийского квартала" (1973 г.), "Древо желания" (1977 г.), "Дюма на Кавказе" (1979 г.), "Победа" (1985 г.), "Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара" (где главную роль исполнил Пьер Ришар, 1996 г.), и многих других.

Чхиквадзе был народным артистом Грузии и бывшего СССР (1981 г.), лауреатом многих грузинских и международных премий.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Гроза, архивное фото

    На Литву обрушился ураган, несколько районов страны остались без света – в соцсетях активно обсуждают последствия разгула стихии.

  • Позитронно-эмиссионный и компьютерный томограф

    Пациента клиники Тартуского университета во время обследования забыли в магнитно-резонансном томографе – он провел в нем несколько часов.

  • Люди на улицах Минска

    Ко Дню молодежи Национальный комитет статистики Беларуси подготовил обзор с интересными фактами о молодых жителях республики.

  • Линии электропередач, архивное фото

    Таджикистан планирует увеличить экспорт электроэнергии в Афганистан до 1,5 миллиарда кВт/ч вместо прошлогодних 1,4 миллиарда кВт/ч.

  • Запорожская АЭС

    Договоренность между властями Узбекистана и России о строительстве АЭС в республике достигнута, сейчас разрабатывается план реализации проекта.

  • Клифин Фрэнсис

    На границе Азербайджана не узнали ехавшего на ЧМ-2018 из Индии велосипедиста: он сильно исхудал и стал не похож на свое фото в паспорте.

  • Нарек Акопян

    Необычные тренировки армянского поклонника здорового образа жизни восхитили британских журналистов.

  • Сейм Латвии

    Сейм Латвии отклонил поправки к закону о предвыборной агитации, запрещающие проводить ее на любом языке, кроме государственного.

  • Гроза, архивное фото

    На Литву обрушился ураган, несколько районов страны остались без света – в соцсетях активно обсуждают последствия разгула стихии.