07:28 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
резиденция президента

Саакашвили соболезнует турецкому народу в связи с трагедией, вызванной землетрясением

фото - Николоз Мчедлишвили
Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Президент Грузии потрясен тем несчастьем, которое обрушилось на Турцию и привело к жертвам, нанесло ущерб населению и экономике страны", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 24 окт - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Президент Грузии Михаил Саакашвили выражает глубокое сожаление в связи с гибелью людей и ущербом, нанесенным  землетрясением в турецкой провинции Ван, сообщает в понедельник пресс-служба главы государства.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло на юго-востоке Турции, у западного берега озера Ван в воскресенье в 13.41 (14.41 по тбилисскому времени). По последним подтвержденным данным число жертв составляет 217 человек, более тысячи пострадали. Есть сильные разрушения. По данным геологической службы США, очаг землетрясения находился на глубине 20 километров.

"Президент Грузии потрясен тем несчастьем, которое обрушилось на Турцию и привело к жертвам, нанесло ущерб населению и экономике страны. Саакашвили от имени грузинского народа сочувствует руководству Турции, турецкому народу и соболезнует семьям погибших и пропавших без вести", - говорится в заявлении.

При этом, в заявлении сказано, что по инициативе президента, грузинская сторона выражает готовность при необходимости "оказать помощь братскому турецкому народу, что в подобные критические моменты очень важно для любой, тем более дружественной страны".

Соболезнование так же выразил МИД Грузии. По предварительным данным внешнеполитического ведомства, граждан Грузии среди погибших нет, хотя есть несколько пострадавших.

Ранее советник посольства Грузии в Турции Зураб Батиашвили отметил, что в результате землетрясении пострадали двое граждан Грузии, которые потеряли жилье.

В ночь на понедельник в разрушенной провинции Ван произошло еще одно землетрясение, на этот раз - магнитудой 6,1. Местные сейсмологи прогнозируют, что число погибших в результате крупнейшего за последние годы стихийного бедствия в Турции может составить от 500 до тысячи человек.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной