20:06 17 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0363
  • 100 RUB3.9891
  • USD2.6634
резиденция президента

Саакашвили соболезнует турецкому народу в связи с трагедией, вызванной землетрясением

фото - Николоз Мчедлишвили
Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Президент Грузии потрясен тем несчастьем, которое обрушилось на Турцию и привело к жертвам, нанесло ущерб населению и экономике страны", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 24 окт - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Президент Грузии Михаил Саакашвили выражает глубокое сожаление в связи с гибелью людей и ущербом, нанесенным  землетрясением в турецкой провинции Ван, сообщает в понедельник пресс-служба главы государства.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло на юго-востоке Турции, у западного берега озера Ван в воскресенье в 13.41 (14.41 по тбилисскому времени). По последним подтвержденным данным число жертв составляет 217 человек, более тысячи пострадали. Есть сильные разрушения. По данным геологической службы США, очаг землетрясения находился на глубине 20 километров.

"Президент Грузии потрясен тем несчастьем, которое обрушилось на Турцию и привело к жертвам, нанесло ущерб населению и экономике страны. Саакашвили от имени грузинского народа сочувствует руководству Турции, турецкому народу и соболезнует семьям погибших и пропавших без вести", - говорится в заявлении.

При этом, в заявлении сказано, что по инициативе президента, грузинская сторона выражает готовность при необходимости "оказать помощь братскому турецкому народу, что в подобные критические моменты очень важно для любой, тем более дружественной страны".

Соболезнование так же выразил МИД Грузии. По предварительным данным внешнеполитического ведомства, граждан Грузии среди погибших нет, хотя есть несколько пострадавших.

Ранее советник посольства Грузии в Турции Зураб Батиашвили отметил, что в результате землетрясении пострадали двое граждан Грузии, которые потеряли жилье.

В ночь на понедельник в разрушенной провинции Ван произошло еще одно землетрясение, на этот раз - магнитудой 6,1. Местные сейсмологи прогнозируют, что число погибших в результате крупнейшего за последние годы стихийного бедствия в Турции может составить от 500 до тысячи человек.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik