03:38 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 4°C
Прямой эфир
пираты, Сомали

Сомалийские пираты опубликовали фото захваченных грузинских моряков – ТВ

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

По данным студии GNS, сомалийские пираты в субботу впервые распространили фото заложников и то, что они требуют 9 миллионов долларов в качестве выкупа за моряков.

ТБИЛИСИ, 24 окт - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Сомалийские пираты, захватившие больше года назад грузовое судно с 15-ю гражданами Грузии и тремя – Турции на борту, в минувшую субботу распространили фото находящихся в заложниках членов экипажа, сообщает телекомпания "Маэстро".

Сюжет, который подготовила студия GNS, занимающаяся журналистским расследованием, вышел в эфир накануне.

Плавающее под флагом Мальты торговое грузовое судно MV OLIB G, груженное металлоломом, было захвачено пиратами 8 сентября 2010 года. В последние месяцы никакой информации о заложниках не было. Более того, не распространялась информация о выкупе. В разное время называлась сумма от одного до 15 миллионов долларов.

По данным студии GNS, сомалийские пираты в субботу впервые распространили фото заложников и то, что они требуют 9 миллионов долларов в качестве выкупа за моряков.

Ранее греческая компания-судовладелец Frio Ventures предлагала пиратам в качестве выкупа оставить себе само судно, однако похитители отказались от этого.

Позднее распространялась информация о том, что часть требуемого выкупа будет выплачена судовладельцем, а часть - за счет средств, собранных обычными гражданами, родственниками и близкими похищенных.

Как сообщил корр. "Новости-Грузия" отец одного из членов экипажа, директор компании "Гринвич-21-й" Серго Девадзе, с моряками нет связи последние семь месяцев.

"Насколько нам известно, ведутся переговоры между адвокатами страховых компаний и пиратами", - заявил в понедельник Девадзе, добавив, что детали не афишируются.

Ранее освобождение грузинских моряков откладывалось несколько раз. Ожидалось, что заложников освободят к концу февраля, позже - к началу марта.

Члены семей захваченных моряков, которые родом из черноморского региона в Западной Грузии – Аджарии в телевизионном сюжете жалуются на невнимание со стороны властей Грузии.

В Батуми перманентно проводятся акции с требованием от правительства страны активизировать дипломатические ресурсы и вынудить судовладельца вызволить экипаж судна. Семьи моряков направили письмо президенту Саакашвили с просьбой встретиться с их представителем, а также подключиться к вопросу спасения граждан Грузии и взять под личный контроль данный вопрос.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?