21:24 17 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1095
  • 100 RUB4.1008
  • USD2.6855
МИД Грузии

Граждане Грузии не покидают Грецию массово – МИД

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

При этом, по словам замминистра, грузинская сторона не может точно сказать, сколько именно человек покинули в последний период Грецию.

ТБИЛИСИ, 24 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Отъезд граждан Грузии из Греции не носит массовый характер, заявила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на традиционном брифинге в понедельник.

При этом представитель внешнеполитического ведомства отметила, что граждан Грузии нет среди пострадавших в ходе столкновений полиции с участниками акций протеста, которые проходят в этой стране в последнее время.

"Мы в непрерывном режиме получаем информацию из нашего посольства и не владеем информацией о том, что граждане Грузии пострадали. Несмотря на последние события и тяжелый экономический фон, выезд наших соотечественников за пределы Греции не носит массовый характер, хотя они, как и граждане других стран, покидают эту страну", - отметила замминистра.

По словам Каландадзе, грузинская сторона не может точно сказать, сколько именно человек покинули в последний период Грецию.

В Греции с весны 2010 года продолжаются забастовки и массовые демонстрации, вызванные принятием правительством страны жестких мер экономии и программой приватизации ряда государственных предприятий.

На прошлой неделе в ходе столкновений во время очередных акций протеста от сердечного приступа погиб участник акции. Более 100 человек пострадали при массовых столкновениях в Афинах в четверг, 79 человек были задержаны.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кот и пес

    Минсельхозы Литвы и Японии договорились об экспорте в Страну восходящего солнца племенных кошек, собак и пирожков.

  • Эстонская Фемида

    Правительство Эстонии готово официально отменить действие на территории страны принципа презумпции невиновности для богачей.

  • Найденный снаряд

    Двести человек эвакуировали с территории завода в Бресте из-за найденной мины времен Великой Отечественной войны.