07:59 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
банк вкладчики

В Тбилиси проходит акция поддержки "Банка Карту" - интернет-телевидение

© фото - http://www.segodnya.ua
Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

Открывая счет в "Банке Карту", тбилисцы хотят продемонстрировать поддержку Бидзине Иванишвили и его финансовой структуре, так как считают, что в их отношении со стороны властей осуществляется давление.

ТБИЛИСИ, 1 ноя – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Жители грузинской столицы в знак солидарности открывают счета в принадлежащем миллиардеру Бидзине Иванишвили "Банке Карту", сообщает интернет-телевидение "Палитра ТВ".

По сообщению телевидения, открывая счет в "Банке Карту", тбилисцы хотят продемонстрировать поддержку грузинскому бизнесмену и его финансовой структуре, так как считают, что в их отношении со стороны властей осуществляется давление.

Первым о начале акции сообщил лидер общественной организации "Защити Грузию", поэт Давид Маградзе, призвавший накануне соотечественников в эфире телекомпании "Кавкасия" в такой форме поддержать "Банк Карту".

Как заявил журналистам "Палитры ТВ" генеральный директор банка Нодар Джавахишвили, собственно  количество денег, внесенных на счета, для банка не имеет значения.

"Большее значение для нас имеет поддержка общественности", - заявил Джавахишвили.

С тех пор как Бидзина Иванишвили сообщил, что принял решение заняться политической деятельностью и, создав партии, участвовать в парламентских выборах 2012 года, представители его компаний распространили не одно заявление о давлении со стороны властей.

В пятницу, 28 октября, банк Иванишвили распространил очередное заявление с требованием прекратить оказывать давление на банк и его клиентов. Руководство "Банка Карту" считает, что политическая расправа с бизнесменом осуществляется путем оказания давления на банк. В подтверждение этого, был приведен инцидент с инкассаторской машиной, который произошел 18 октября.

Во время проведения инкассации на территории главного офиса "Банка Грузии" сотрудники правоохранительных органов задержали четырех кассиров "Банка Карту", двух инкассаторов и сопровождающих их сотрудников Охранной полиции. После дачи показаний их освободили, но была изъята бронированная инкассаторская машина, а также 2 миллиона долларов и 1 миллион евро, предназначенные на подкрепление кассы. МВД Грузии в свою очередь сообщило о возбуждении уголовного дела по части три 194-й статьи УК Грузии (отмывание денег в особо крупных размерах).

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik