02:27 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
снег зима снегопад

Снегопад в Грузии будет продолжаться до конца месяца

© фото : РИА Новости.
Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

По данным синоптиков, на территорию страны продолжается поступление холодных масс воздуха с северо-восточной части Черного моря. В связи с этим осадки в виде снега ожидаются до конца месяца.

ТБИЛИСИ, 27 ноя - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Сильный снегопад, который начался по всей Грузии еще в субботу 26 ноября, продолжится в течение ближайших дней, обещают синоптики.

По данным отдела прогнозов Национального агентства окружающей среды Грузии, на территорию страны продолжается поступление холодных масс воздуха с северо-восточной части Черного моря. В связи с этим осадки в виде снега ожидаются до конца текущего месяца.

Снегопад и сложные погодные условия уже вызвали определенные сложности в работе Тбилисского международного аэропорта. В частности, с опозданием был выполнен рейс Баку-Тбилиси. Из-за непогоды отложен рейс Тбилиси-Местиа (высокогорная Сванетия).

Несмотря на снег, движение по основным автомагистралям Грузии свободное. Также и в Тбилиси снегопад не вызвал больших сложностей в передвижении автотранспорта. По сообщению министерства регионального развития, сотрудники департамента автодорог в круглосуточном режиме работают над очисткой центральных автотрасс, также расчищаются все главные дороги в Тбилиси.

По сообщению грузинских телеканалов, ограничения на передвижение автотранспорта введены только на ряде высокогорных участков Натахтари-Зестафони (Западная Грузия), перевал Накерала (Западная Грузия), и Казбеги (Военно-Грузинская дорога), где ограничено движение машин с прицепами. Для легковых машин дорога открыта.

На зимних курортах Грузии также выпал снег. В Бакуриани высота снежного покрова достигла около 40 см, в Гудаури – около 20 см.

Согласно прогнозу, во второй половине дня в воскресенье возможен ветер, на время которого объем осадков уменьшится. Дневная температура в ближайшие дни в среднем по Грузии составит +3 - +4. Ночью ожидаются заморозки. В частности, Тбилиси температура опустится до -4, в Восточной Грузии до -5, в Западной Грузии до -4, а в регионах Шида Картли до -9.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной