16:38 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8554
  • 100 RUB3.8785
  • USD2.4586
снег зима снегопад

Снегопад в Грузии будет продолжаться до конца месяца

© фото : РИА Новости.
Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

По данным синоптиков, на территорию страны продолжается поступление холодных масс воздуха с северо-восточной части Черного моря. В связи с этим осадки в виде снега ожидаются до конца месяца.

ТБИЛИСИ, 27 ноя - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Сильный снегопад, который начался по всей Грузии еще в субботу 26 ноября, продолжится в течение ближайших дней, обещают синоптики.

По данным отдела прогнозов Национального агентства окружающей среды Грузии, на территорию страны продолжается поступление холодных масс воздуха с северо-восточной части Черного моря. В связи с этим осадки в виде снега ожидаются до конца текущего месяца.

Снегопад и сложные погодные условия уже вызвали определенные сложности в работе Тбилисского международного аэропорта. В частности, с опозданием был выполнен рейс Баку-Тбилиси. Из-за непогоды отложен рейс Тбилиси-Местиа (высокогорная Сванетия).

Несмотря на снег, движение по основным автомагистралям Грузии свободное. Также и в Тбилиси снегопад не вызвал больших сложностей в передвижении автотранспорта. По сообщению министерства регионального развития, сотрудники департамента автодорог в круглосуточном режиме работают над очисткой центральных автотрасс, также расчищаются все главные дороги в Тбилиси.

По сообщению грузинских телеканалов, ограничения на передвижение автотранспорта введены только на ряде высокогорных участков Натахтари-Зестафони (Западная Грузия), перевал Накерала (Западная Грузия), и Казбеги (Военно-Грузинская дорога), где ограничено движение машин с прицепами. Для легковых машин дорога открыта.

На зимних курортах Грузии также выпал снег. В Бакуриани высота снежного покрова достигла около 40 см, в Гудаури – около 20 см.

Согласно прогнозу, во второй половине дня в воскресенье возможен ветер, на время которого объем осадков уменьшится. Дневная температура в ближайшие дни в среднем по Грузии составит +3 - +4. Ночью ожидаются заморозки. В частности, Тбилиси температура опустится до -4, в Восточной Грузии до -5, в Западной Грузии до -4, а в регионах Шида Картли до -9.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Открытое окно

    Житель Гродно поймал выпавшего из окна третьего этажа нетрезвого мужчину, который заснул на подоконнике.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.