03:04 22 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0283
  • 100 RUB4.0074
  • USD2.6613
Глава грузинской церкви, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа II

Глава Грузинской церкви провел массовое крещение детей

© фото : РИА Новости. Александр Макаров
Общество
Получить короткую ссылку
7 0 0

Всего в этот день покрестили 560 детей. В этот же день Илия второй провел воскресную проповедь в соборе Самеба, отметив, что спокойствие содействует совершенствованию человека.

ТБИЛИСИ, 27 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. В кафедральном соборе Святой Троицы (Самеба) в воскресенье состоялось 20-е по счету массовое крещение детей, крестным отцом которых стал глава Грузинской православной церкви, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй. 

Всего в этот день покрестили 560 детей. Крещение началось в 16:00, к вечеру Патриарх прибыл в храм и благословил своих крестников.

В этот же день Илия Второй провел воскресную проповедь в соборе Самеба, отметив, что спокойствие содействует совершенствованию человека.

"Человек стоит или на пути совершенствования или падения. Если человек падает, он падает бесконечно, если ему никто не поможет. Для того же, чтобы стать на путь к совершенствованию необходимы – вера, любовь, добро и милосердие", - заявил Патриарх.

При этом Илия Второй сказал, что есть условие, которое содействует совершенствованию человека. "Это – спокойствие. Его как раз сегодня и не достает современному человеку. Очень легко сохранять спокойствие в благоденствии. Но когда выпадают испытания, люди теряют его и совершают множество ошибок. Большие дела, как для себя, так и для народа, делаются при наличии спокойствия, в молитвах и зачастую - в одиночестве", - отметил Илия Второй.

Католикос-Патриарх Всея Грузии в настоящее время уже является крестным отцом около 10 тысяч детей.

Несколько лет назад Илия Второй выступил с инициативой крестить каждого третьего ребенка в семье, родители которых венчались в церкви. Первое крещение состоялось 19 января 2008 года.

В январе этого года Католикос-Патриарх заявил о готовности крестить каждого четвертого ребенка в семье и присваивать им определенный церковный статус -  "Преданное дитя Отечества" и "Защитник (или защитница) Патриаршеского трона Грузинской Церкви".

Департамент статистики ранее сообщил о резком росте рождаемости в Грузии за счет вторых и третьих детей в семьях. Эксперты отмечают, что на фоне общего роста показателя рождаемости в стране сокращается доля, приходящаяся на первенцев, и растет число вторых и последующих детей в семье.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik