04:00 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Тбилиси

Участники опроса ISSA считают Бурджанадзе и Ногаидели "агентами Кремля"

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Респондентам предлагалось оценить от -4 до 4 баллов справедливость обвинения в агентурной деятельности в пользу Кремля в отношении ряда лиц, в основном политиков.

ТБИЛИСИ, 9 дек – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Респонденты Института социальных исследований и анализа (ISSA) считают справедливыми обвинения в сотрудничестве с Кремлем в отношении экс-спикера парламента Грузии, лидера оппозиционной партии "Демократическое движение - единая Грузии" Нино Бурджанадзе и экс-премьера Грузии, лидера оппозиционного политического объединения "Справедливая Грузия" Зураба Ногаидели.

Респондентам предлагалось оценить от -4 до 4 баллов справедливость обвинения в агентурной деятельности в пользу Кремля в отношении ряда лиц, в основном, политиков. Результаты от 0 до 4 означали, что обвинения "крайне несправедливые", а ниже нуля – как "справедливые".

По итогам опроса баллы ниже нуля получили только Нино Бурджанадзе (-0,23) и Зураб Ногаидели (-0,22).

Обвинения в работе на Кремль оказались "крайне несправедливыми" в отношении всех остальных лиц, которые получили баллы выше нуля.

В частности, лидер Лейбористкой партии Шалва Нателашвили набрал 0,95 баллов, экс-посол Грузии в ООН, лидер партии "Наша Грузия – Свободные демократы" Ираклий Аласания – 0,84 баллов.

Осужденные условно в Грузии в 2011 году за шпионаж в пользу России фоторепортеры получили 0,81 баллов. Еще один осужденный и отбывающий с 2009 года наказание в грузинской тюрьме по обвинению в шпионаже в пользу РФ Вахтанг Маисая набрал 0,65 баллов.

У грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили 0,62 балла, у экс-министра обороны Грузии, соучредителя "Грузинской партии" Ираклия Окруашвили - 0,25,  экс-министра экономического развития Грузии Кахи Бендукидзе – 0,18, а учредителя компании "Рустави Медиа", которая управляет телекомпанией "Маэстро" Эроси Кицмаришвили – 0,06 баллов.

Исследование проводилось 11-22 ноября по всей Грузии. Всего были опрошены 3 тысячи человек в 11 регионах Грузии путем личного интервьюирования, при этом максимально была защищена анонимность респондента. Отбор респондентов осуществлялся по принципу многоступенчатой кластерной выборки. Погрешность опроса составляет 1,8%, надежность – 95%.

Всего исследование Института социальных исследований и анализа (ISSA) содержит 35 вопросов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik