17:03 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
православие церковь храм Троица

Православная церквовь Грузии обеспокоена антирелигиозной пропагандой в СМИ

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

В числе вопросов, рассмотренным Священным Синодом, одним из главных был вопрос о антирелигиозной пропаганде начатой в последнее время при помощи СМИ и пути решения этого вопроса.

ТБИЛИСИ, 23 дек- Новости-Грузия. В Патриархии Грузии 20 декабря состоялось заседание Священного Синода под председательством главы Грузинской Православной церкви, Католикоса-Патриарха всея Грузии Ильи Второго, сообщают грузинские СМИ.

В числе вопросов, рассмотренным Священным Синодом, одним из главных был вопрос о антирелигиозной пропаганде начатой в последнее время при помощи СМИ и пути решения этого вопроса.

Всего было рассмотрено шесть вопросов, в том числе - об усовершенствовании образовательных программ существующих при Патриархии Грузии и создание новых структур, о развитии сельского хозяйства.

Также, на заседании Священный Синод рассмотрел вопрос раздачи новых удостоверений личности (ID карт). По словам секретаря заседания, Митрополита Сачхере и Чиатуры Даниеля (Датуашвили), решение Священного Синода по этому вопросу будет обнародовано в ближайшем времени.

По решению Священного Синода, выдающиеся личности новейшей Грузинской истории, братья Карбелашвили и Филимон Коридзе, были причислены к лику святых. Братья Карбелашвили - дьякон Андриа и священник Петр были причислены к Святым Мученикам, а епископ Стефан, дьякон Полиектос и священник Филимон были причислены к Святым Праведникам.

Также, за выдающие заслуги перед Грузинской Православной Церковью, к лику Святых был причислен Филимон Коридзе, которого по решению Синода нарекли Святым Филимоном Псалмопевцом.

Заседания Святого Синода проходят дважды в году.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Гроза, архивное фото

    На Литву обрушился ураган, несколько районов страны остались без света – в соцсетях активно обсуждают последствия разгула стихии.

  • Позитронно-эмиссионный и компьютерный томограф

    Пациента клиники Тартуского университета во время обследования забыли в магнитно-резонансном томографе – он провел в нем несколько часов.

  • Люди на улицах Минска

    Ко Дню молодежи Национальный комитет статистики Беларуси подготовил обзор с интересными фактами о молодых жителях республики.

  • Линии электропередач, архивное фото

    Таджикистан планирует увеличить экспорт электроэнергии в Афганистан до 1,5 миллиарда кВт/ч вместо прошлогодних 1,4 миллиарда кВт/ч.

  • Запорожская АЭС

    Договоренность между властями Узбекистана и России о строительстве АЭС в республике достигнута, сейчас разрабатывается план реализации проекта.

  • Клифин Фрэнсис

    На границе Азербайджана не узнали ехавшего на ЧМ-2018 из Индии велосипедиста: он сильно исхудал и стал не похож на свое фото в паспорте.

  • Нарек Акопян

    Необычные тренировки армянского поклонника здорового образа жизни восхитили британских журналистов.

  • Сейм Латвии

    Сейм Латвии отклонил поправки к закону о предвыборной агитации, запрещающие проводить ее на любом языке, кроме государственного.

  • Гроза, архивное фото

    На Литву обрушился ураган, несколько районов страны остались без света – в соцсетях активно обсуждают последствия разгула стихии.