17:10 24 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
пресса СМИ ТВ журналисты

ТВ "Триалети" назвало причины конфликта с Ассоциацией региональных вещателей

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

В свою очередь исполнительный директор ассоциации обвиняет Бадри Нанеташвили в нанесении словесных и физических оскорблений и обращается в Главную прокуратуру.

ТБИЛИСИ, 23 дек – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Учредитель и руководитель региональной телекомпании "Триалети" Бадри Нанеташвили распространил в пятницу специальное заявлении, где дает пояснения по поводу конфликта с исполнительным директором Ассоциации региональных вещателей Грузии Натией Купрашвили.

По информации грузинских СМИ, инцидент, который начался в офисе IREX (международная некоммерческая организация "Совет по международным исследованиям и обменам"), вылился в нанесение сторонами конфликта словесных и физических оскорблений.

Как пишет Нанеташвили в своем заявлении, пять дней назад с ним связался директор IREX и предложил прийти 21 декабря в офис для встречи с директором Ассоциации региональных вещателей.

"Во время встречи Купрашвили пыталась провоцировать меня. Ее поведение было вызывающим и неприемлемым, о чем я несколько раз указал ей", - отмечено в заявлении.

По словам Нанеташвили, провокационные заявления и угрозы в его адрес продолжились и после встречи, а на улице его встретил муж Купрашвили, который оскорблял и угрожал физической расправой.

"Для разрядки ситуации и с целью самозащиты я демонстративно достал свой табельный пистолет, право ношения которого я имею как бывший депутат. После этого я позвонил в патрульную полицию и сообщил обо всем случившемся", - отмечает глава телекомпании.

Учредитель "Триалети" не исключает, что "вся эта провокация была организованна властями с целью оказания давления на независимую телекомпанию".

"После моего вчерашнего ночного допроса в полиции в статусе свидетеля у меня осталось впечатление, что, возможно, эта провокация была организована властью. В ее интересах помешать объективной работе телекомпании. В последние годы в отношении наших журналистов не раз применялось физическое давление, и ни один такой случай не был расследован", - пишет Нанеташвили.

По его утверждению, 22 года он потратил на борьбу за свободу СМИ и развитие региональных телекомпаний, из-за чего все время испытывал давление со стороны властей. Так было при Шеварднадзе, а при нынешнем режиме давление еще больше усилилось, утверждает глава "Триалети".

Как сообщает Нанеташвили, с целью способствования развитию региональных телекомпаний именно по его инициативе в 2005 году была основана Ассоциация региональных вещателей.

"В ассоциации вместе с единомышленниками я пытался добиться прозрачности выделенных в рамках грантов финансов и их использования на развитие независимых телекомпаний. Поскольку мне не удалось сдержать коррупцию, я покинул ассоциацию", - объясняет Нанеташвили причину ухода из организации.

По его словам, после полуторагодичного прекращения отношений с ассоциацией со стороны директора IREX поступила просьба о возвращении "Триалети" в ассоциацию, поскольку телекомпания является успешной и объективной.

"Я воздержался от принятия этого предложения, считая, что это вызовет возобновление противостояния, но глава IREX заверил, что он убедит ассоциацию, и организовал эту встречу", - пишет руководитель телекомпании.

В свою очередь, исполнительный директор Ассоциации региональных вещателей Натия Купрашвили обвиняет Нанеташвили в нанесении ей словесных и физических оскорблений.

Как она заявила журналистам, после инцидента она обратилась с заявлением против учредителя телекомпании "Триалети" в Главную прокуратуру.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.