10:58 18 Августа 2017
Тбилиси+ 32°C
Прямой эфир
Бидзина Иванишвили

Бидзина Иванишвили отказался от гражданства России – пресс-секретариат

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

"Официальный документ о прекращении российского гражданства Бидзина Иванишвили получил в понедельник от посольства Швейцарии в Грузии", - сказано в сообщении.

ТБИЛИСИ, 26 дек – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Решивший заняться политикой грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили на основе собственного заявления лишился гражданства России, сообщает пресс-секретариат бизнесмена в понедельник.

"Официальный документ о прекращении российского гражданства Бидзина Иванишвили получил в понедельник от посольства Швейцарии в Грузии", - сказано в сообщении.

Иванишвили обратился в секцию интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии с заявлением об отказе от российского гражданства 17 октября этого года.

"На этом этапе Иванишвили является только гражданином Франции", - отмечает пресс-секретариат.

Объявив в начале октября о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года Иванишвили сказал, что откажется от российского и французского гражданства.

Вскоре после данного заявления стало известно, что президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о лишении его и его супруги Екатерины Хведелидзе грузинского гражданства. По данным министерства юстиции, грузинское гражданство, которое Иванишвили получил 22 июля 2004 года, было приостановлено после того, как выяснилось, что он стал гражданином Франции.

Коллегия по административным делам Тбилисского городского суда 22 декабря завершила рассмотрение дела о гражданстве миллиардера Бидзины Иванишвили и его супруги и 27 декабря объявит окончательное решение.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.