10:47 23 Июля 2017
Тбилиси+ 35°C
Прямой эфир
Дмитрий Шашкин

Грузинские школьники будут обучаться шахматам по методике Каспарова

Общество
Получить короткую ссылку
11 0 0

"Грузия станет первой страной, которая сможет подключиться к программе он-лайн обучения шахматам, благодаря внедренным в школах IT-технологиям", - заявил Шашкин.

ТБИЛИСИ, 19 янв – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Министр образования и науки Грузии Дмитрий Шашкин и чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров в четверг оформили меморандум о сотрудничестве, который предполагает обучение с нового учебного года грузинских школьников шахматам в он-лайн режиме по методике гроссмейстера.

Методика Каспарова представляет собой обучение школьников шахматам по специально разработанной компьютерной программе и ее задача - улучшить качество восприятия нового компьютерного обучения.

"Грузия станет первой страной, которая сможет подключиться к программе он-лайн обучения шахматам, благодаря внедренным в школах IT-технологиям, и с нового учебного года  обучение  шахматам во всех школах будет проводиться в он-лайн режиме по компьютеру", - заявил Шашкин журналистам.

Как отмечает Каспаров, результаты программы показывают, что дети, которые изучают этот предмет, лучше воспринимают систему общего обучения.

"Когда в воспитании ребенка присутствует обучение шахматам, у него создается лучшее представление о мире, так как игра в шахматы требует анализа. Кроме того шахматы приучают ребенка  к осторожности,  ответственности и следованию строго установленным правилам, что в конце концом отразится на уровне учебы", - заявил Каспаров.

После введения в 2010 учебном году обязательного предмета "спорт", общеобразовательные школы Грузии сами выбирают вид спорта. С тех пор в более 800 школах Грузии детей уже обучают шахматам.

страница Новости-Грузия в Facebook

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.

  • Сергей Пикин

    Биометан, завод по производству которого строят в Эстонии, не сможет заменить стране природный газ из России.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве

    Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что самое главное для Минска и Киева — не совместные контракты, а сохранение общей истории.

  • Памятник героям фильма Мимино в Тбилиси

    Армянский актер Ипполит Хвичия, сыгравший кепочника Кукуша в фильме «Мимино», был уверен, что Георгий Данелия снимал кино про армян.

  • Чулки в сетку

    Общественники Латвии предлагают брать штрафы с клиентов проституток, но Госполиция уверена, что это просто загонит ночных бабочек в подполье.

  • Даля Грибаусйкате на учениях Tobruq Legacy 2017, архивное фото

    Посольство России в Литве заявило о том, что политический курс Дали Грибаускайте не отвечает интересам страны.