10:59 18 Августа 2017
Тбилиси+ 32°C
Прямой эфир
Тбилисский городской суд

Кицмаришвили требует арестовать компанию, принадлежащую супруге Иванишвили

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Руставская компания по управлению медиа" 20 января обратилась в суд с заявлением об обеспечении иска", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 20  янв – Новости-Грузия, Эка Джавахия. "Руставская компания по управлению медиа" ("Рустави медиа"), учредителем которой является оппозиционер Эроси Кицмаришвили, в пятницу обратилась в коллегию по гражданским делам Тбилисского городского суда с требованием наложить арест на ООО "Игрика", получившей право на кабельное и спутниковое вещание, говорится в заявлении, которое распространила помощник Кицмаришвили - Тика Бежашвили.

По данным СМИ, ООО "Игрика" была учреждена генеральным директором телекомпании "Маэстро" Илья Кикабидзе, который по утверждению управляющей компании "Рустави медиа", был уволен с этой должности. Между тем руководитель пресс-службы грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили – Нона Кандиашвили сообщила "Новости-Грузия", что 100% доли "Игрика" приобрела супруга бизнесмена Екатерина Хведелидзе.

"Руставская компания по управлению медиа" 20 января обратилась в суд с заявлением об обеспечении иска до начала рассмотрения дела об удовлетворении требования о возмещении ущерба, нанесенного ООО "Руставская компания по управлению медиа" бывшим директором "Маэстро" Ильей Кикабидзе. Требование заключается в том, чтобы был наложен арест на имущество Ильи Кикабидзе, в частности на его долю в ООО "Игрика", - говорится в заявлении.

Как сообщают СМИ, в начале сентября 2011 года "Игрика" получила лицензию на вещание с использованием кабельной сети, а 23 декабря Национальная комиссия по коммуникациям Грузии предоставила ей и право на спутниковое вещание.

В пятницу пресс-секретариат грузинского миллиардера заявил о том, что вскоре медиапространство Грузии пополнится новой телекомпанией.

Скандал вокруг телекомпании "Маэстро" начался после того, как на рассвете 30 ноября 2011 года в здание пробрался Кицмаришвили со своими сторонниками и занял первый этаж. Он заявил об увольнении генерального директора телекомпании Илии Кикабидзе и продюсера Мамуки Глонти, которые являются учредителями "Маэстро".

Учредители и дирекция "Маэстро" отказались подчиняться Кицмаришвили и "Рустави медиа" (управляющая телекомпанией) и заявили о разрыве контракта. Глонти и несколько сотрудников "Маэстро" заперлись на втором этаже. Конфликтующие стороны обвиняли друг друга в нарушении договоренностей, в растрате средств, в непрофессионализме и оказании давления. Позже Глонти и его сотрудники покинули здание вместе с частью телевизионной аппаратуры, и "Маэстро" возобновило кабельное вещание из студии одноименного радио.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.