02:17 19 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0593
  • 100 RUB3.8673
  • USD2.6188
Тбилиси зима снег

Неустойчивая погода в Грузии сохранится до конца недели – синоптики

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

По словам синоптиков, в четверг и в пятницу в Восточной Грузии, в том числе Тбилиси, ожидается слабый снег, а в Западной Грузии дождь, поскольку там теплее, чем на востоке страны.

ТБИЛИСИ, 16 фев - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Неустойчивая погода по всей Грузии сохранится до 20 февраля, сообщила корр. "Новости-Грузия" начальник отдела краткосрочного прогнозирования Национального агентства окружающей среды Додо Гвазава в четверг, 16 февраля.

По словам Гвазава, в четверг и в пятницу в Восточной Грузии, в том числе Тбилиси, ожидается слабый снег, а в Западной Грузии дождь, поскольку там теплее, чем на востоке страны.

"В ближайшие дни резкого потепления пока не ожидается, хотя морозы ослабнут и снег не будет таким обильным, как в первой половине февраля. До 20 февраля по всей стране сохранится существующая ситуация, погода временами будет прояснятся. Но в целом погода будет неустойчивой", - отметила Гвазава.

По прогнозу синоптиков, в Тбилиси в четверг ожидается 6 градусов тепла, также ветер.

Самым теплым этот день был в 1962 году, когда температура днем достигла 21,4 градусов тепла, а самым холодным в 1911 году – когда 16 февраля было 10,4 мороза.

Самая высокая температура в стране в четверг ожидается в Батуми и Кобулети (АР Аджария) - 7 градусов тепла. Самая низкая температура днем будет в Местиа (регион Сванети) минус 3, на горнолыжном курорте Гудаури будет минус один, а в Бакуриани ноль градусов (Восточная Грузия). На севере страны - в Степанцминда днем ожидается ноль градусов.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik