14:45 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
заседание Центризбиркома

В ЦИК Грузии рассмотрели аспекты нового Избирательного кодекса

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Во встрече в Центризбиркоме приняли участие представители политических партий, международных и местных неправительственных организаций, а также независимые эксперты.

ТБИЛИСИ, 16 фев - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Внесенные изменения в Избирательный кодекс Грузии обсуждались на встрече Центризбиркома с Общественным консультационным советом в четверг, 16 февраля, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе ЦИК.

"Участники встречи ознакомились с изменениями, вошедшими в кодекс, в том числе с новыми механизмами обжалования, правилами формирования избирательных списков, контроля финансов, выделенных для проведения выборов", - отмечено в сообщении.

Во встрече приняли участие представители политических партий, международных и местных неправительственных организаций, а также независимые эксперты.

Общественный консультационный совет был создан в декабре 2010 года по инициативе ЦИК Грузии. На встречах члены совета обсуждали такие вопросы, как медиа и выборы, избирательные системы и избирательные администрации, роль гражданского образования в улучшении избирательной среды и другие.

Новый Избирательный кодекс парламент Грузии принял в конце декабря прошлого, 2011 года.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девочка в платке читает книгу, архивное фото

    На западе Казахстана в городе Атырау оштрафовали родителей 16 школьниц. Все они ходили на занятия в исламской одежде, покрывая голову платком

  • Школьники. Архивное фото

    В русские классы школ города Оша набрано по 60 человек, в киргизские - втрое меньше. Депутаты предлагают расширять школы

  • Пресс-конференция президента Республики Молдова И.Додона

    В Кишиневе проходит молдавско-российский экономический форум. Московская делегация представляет более двадцати отраслей экономики - от туризма до информационных технологий.