15:39 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
офис по связям с НАТО

Экс-лейборист рассказала о своих инициативах главе офиса НАТО в Грузии

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Движение, возглавляемое Нестан Киртадзе, своей целью ставит разработку и осуществление мониторинга мирной стратегии в отношении Абхазии и Цхинвальского региона.

ТБИЛИСИ, 16 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Председатель гражданского движения "Грузино-абхазский и грузино-осетинский дом" Нестан Киртадзе встретилась с руководителем союзнического офиса НАТО в Грузии Уильямом Лахью (William Lahue) в четверг, 16 февраля.

По информации пресс-службы движения, на встрече обсуждалась постконфликтная ситуация в Грузии, где особое внимание было уделено мирным инициативам и проектам "Грузино-абхазского и грузино-осетинского дома" социально-экономического характера.

Гражданское движение, возглавляемое бывшим лейбористом Нестан Киртадзе, своей целью ставит разработку мирных рекомендаций, предложений и проектов, а также осуществление мониторинга мирной стратегии в отношении грузинских территорий – Абхазии и Цхинвальского региона.

"Руководитель союзнического офиса НАТО дал положительную оценку мирной стратегии нового гражданского движения и подчеркнул, что мирному сосуществованию нет альтернативы", - отмечено в заявлении.

По словам самой Нестана Киртадзе, первым этапом "Грузино-абхазского и грузино-осетинского дома" является то, чтобы международное сообщество узнало о существовании нового гражданского движения в Грузии.

"Именно подобные встречи предоставляют новые возможности, новые контакты и конкретные формы сотрудничества, что позволит нам в ближайшем будущем перейти на конкретной деятельности и осуществить конкретные проекты", - заявила Киртадзе после встречи с представителем Североатлантического альянса.

Бывший международный секретарь Лейбористской партии Грузии Нестан Киртадзе в конце октября 2011 года покинула оппозиционную партию и учредила новую неправительственную организацию – гражданское движение "Грузино-абхазский и грузино-осетинский дом", которая намерена начать прямой диалог с абхазами и осетинами с целью восстановления доверия и взаимоотношений.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik