00:41 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
Ника Гилаури Андрия Урушадзе

Медперсонал тбилисской клиники, где погибла роженица, могут привлечь к ответственности

фото: http://www.facebook.com/mohgovge?sk=photos
Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Я хочу извиниться перед всеми пациентами из-за создавшейся ситуации и из-за дискомфорта, который будет связан с их переходом в другое медучреждение", - заявил Урушадзе.

ТБИЛИСИ, 21 фев – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Вопрос ответственности медперсонала Нового родильного центра в Тбилиси, где несколько дней назад при родах погибла 26-летняя девушка, будет рассмотрен на ближайшем заседании Совета профессионально развития министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, заявил глава Минздрава Андрия Урушадзе на брифинге во вторник, 21 февраля.

По словам премьер-министра Грузии Ники Гилаури данное медучреждение не удовлетворяет условиям лицензии, поэтому во вторник его работа будет приостановлена. При этом владельцам клиники будет дана возможность провести ремонт и приобрести необходимое медицинские оборудование. Новый родильный центр сможет возобновить работу только после выполнения этих условий.

"Я хочу извиниться перед всеми пациентами из-за создавшейся ситуации и из-за дискомфорта, который будет связан с их переходом в другое медучреждение", - заявил Урушадзе.

Все расходы на перевод пациентов в другие медучреждения намерено взять на себя министерство.

"Мы решили приостановить деятельность учреждения до тех пор, пока не будут приведены в соответствие, как санитарные нормы, так и все остальные условия, которые необходимы для безопасности пациентов", - отметил Урушадзе.

Что касается ребенка погибшей пациентки, по словам министра, будут предприняты все меры, чтобы его жизни и здоровью ничего не угрожало. Ребенок будет находиться под наблюдением врачей.

Новый родильный центр был приватизирован в феврале 2011 года, его приобрел коллектив медучреждения.

Члены семьи погибшей роженицы обвиняют в случившемся врача.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik