21:41 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
полиция

"Грузинская мечта" не верит в официальную версию гибели арестованного Кимеридзе

Александр Имедашвили
Общество
Получить короткую ссылку
8 0 0

В коалиции Иванишвили заявили, что категорически требуют провести независимую экспертизу, довести расследование до логического конца и определить ответственность всех виновных.

ТБИЛИСИ, 29 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Политическая коалиция миллиардера Бидзины Иванишвли "Грузинская мечта" ставит под сомнение официальную версию МВД Грузии в связи с несчастным случаем в здании управления полиции Хашурского района (Восточная Грузия), в результате чего погиб Соломон Кимеридзе.

Начато следствие по факту смерти Кимеридзе, который был задержан по обвинению в воровстве, говорится в заявлении МВД, распространенном во вторник вечером, 28 февраля. Следствие ведет окружная прокуратура регионов Шида Картли и Мцхета-Мтианети.

По данным министерства, Соломон Кимеридзе, 1965 года рождения, был задержан в городе Хашури 27 февраля. МВД заявляет, что Кимеридзе упал в фойе первого этажа через перила лестницы, спускаясь с третьего этажа на второй здания районного управления, вследствие чего получил многочисленные повреждения и скончался от полученных травм в больнице.

Как сообщает МВД, сотрудники полиции немедленно вызвали бригаду "Скорой помощи" и Кимеридзе был доставлен в местную больницу.

"На фотографиях, которые распространили грузинские СМИ, видно, что погибшего жестоко избили, а это версию МВД Грузии ставит под серьезное сомнение", - говорится  в заявлении коалиции, размещенном на сайте Facebook в среду, 29 февраля.

Как отмечено в заявлении, уже много лет власти утверждают, что ушли в прошлое времена, когда задержанные погибали от рук или действий полицейских и следствия.

"Так было и вчера, когда президент Грузии во время выступления в парламенте гордился тем, что сегодня заключенные не выпадают из окон полицейских участков. Именно в это время в социальных сетах распространялись фотографии погибшего Соломона Кимеридзе, а пресс-служба МВД официально заявляла, что заключенный упал с лестницы", - говорится в заявлении.

В коалиции Иванишвили считают, что в любой стране, где имеют претензии на демократичность, при подобных подозрительных обстоятельствах смерти заключенного, сразу же был бы поставлен вопрос ответственности соответствующих должностных лиц.

"Грузинская мечта" категорически требует провести независимую экспертизу, довести расследование до логического конца и определить ответственность всех виновных. Также требуем до завершения следствия отстранить от должности начальника хашурской полиции", - отмечается в заявлении оппозиционной организации.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik