00:51 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0246
  • 100 RUB4.2125
  • USD2.6984
Общество
Получить короткую ссылку
116 0 0

В рамках проекта планируется укрепление зданий и реставрация исторических фасадов, обустройство сквера, установка новой системы освещения, работы по озеленению.

ТБИЛИСИ, 23 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Фонд развития Тбилиси и инвестиционная компания "Ирао Магнат Гудиашвили" подписали в пятницу, 23 марта, соглашение по реабилитации исторической площади Гудиашвили в старом квартале грузинской столицы, сообщает пресс-служба мэрии.

Согласно документу, инвестор уполномочивается осуществить реабилитационные работы на площади Гудиашвили, а также расположенных на ней зданий по утвержденным проектам.

"Для городских властей является приоритетом сохранение исторических зданий, и культурного наследия в целом, в этой старой части города. Площадь Гудиашвили после реабилитации станет многофункциональной территорией, где будут трудоустроены десятки человек, а туристы и жители столицы смогут здесь отдохнуть и развлечься", - сказано в сообщении.

В рамках проекта реабилитации планируется укрепление зданий и реставрация исторических фасадов. Будет обустроен сквер, установлена новая система освещения, осуществятся работы по озеленению.

На дакнном этапе инвестиционная компания "Ирао Магнат Гудиашвили" работает над реставрационными и укрепительными проектами. Каждый из них будет представлен на совместном методологическом совете тбилисской мэрии и министерства культуры и охраны памятников, который принимает решение об осуществлении любых работ в указанной зоне.

После официального представления проекты будут размещены на сайте мэрии.

По информации столичной мэрии, в ходе реабилитационных работ аутентичность площади Гудиашвили будет сохранена.

Как отметил мэр Гиги Угулава во время церемонии подписания соглашения, реабилитационные работы будут осуществлены и на прилежащих к площади Гудиашвили улицах.

"Хочу сообщить, что реабилитационные работы будут продолжены на улицах Табидзе и Гудиашвили, затем на Шардена и Ботанической", - сказал Угулава.

страница Новости-Грузия в Facebook



Главные темы

Орбита Sputnik