19:50 19 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0593
  • 100 RUB3.8673
  • USD2.6188
арест, тюрьма

Президент Грузии помиловал к Пасхе 200 заключенных

Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

Как заявила министр исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Хатуна Калмахелидзе, осужденные к концу сегодняшнего дня уже покинут места заключения и смогут встретить Пасху у себя дома.

ТБИЛИСИ, 14 апр – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Президент Грузии Михаил Саакашвили в связи с праздником Пасхи помиловал 200 осужденных.

Как заявила в субботу на брифинге министр исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Хатуна Калмахелидзе, осужденные к концу сегодняшнего дня уже покинут места заключения и смогут встретить Пасху у себя дома.

"Процесс освобождения осужденных будет осуществлен в течение дня. К вечеру осужденные, которых помиловал президент Грузии, будут освобождены и отметят праздник Пасхи в своих домах", - заявила министр.

Как сообщают грузинские СМИ, комиссия по помилованию при президенте Грузии в целом перед Пасхой рассмотрела 417 дел заключенных, из них в отношении 170 лиц было принято решение отпустить их на свободу, а в отношении еще 30 осужденных было принято решение уменьшить им наполовину срок заключения.

Отмечается, что среди помилованных заключенных есть женщины.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik