18:09 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
пенсионеры, народ, люди

Госкомиссия по уточнению списков избирателей в Грузии готовится к проверке от "двери к двери"

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Всеобщая проверка списков на всех избирательных участках и округах по принципу "от двери к двери" начнется в Грузии 20 апреля и завершится 10 июня.

ТБИЛИСИ, 18 апр - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Государственная комиссия Грузии по уточнению избирательных списков перед началом масштабной проверки по принципу "от двери к двери" провела региональную встречу с участием членов комиссии и глав 11-ти региональных представительств, сообщили "Новости-Грузия" в комиссии.

Всеобщая проверка списков на всех избирательных участках и округах по принципу "от двери к двери" начнется 20 апреля и завершится 10 июня.

"В основном, существуют три категории избирателей, которые являются источником неточностей в единых избирательных списках", - заявил глава комиссии Мамука Кацитадзе, отметив, что это нелегально проживающие за границей граждане Грузии, "мертвые души" и приписанные по определенным адресам люди, которые там не проживают.

По словам Кацитадзе, если комиссия сможет зафиксировать все эти неточности и внести соответствующие изменения, то «единый избирательный список будет приближен к идеальному».

На встрече была подытожена подготовительная работа для проведения полноценной проверки, а также обсуждены все недостатки, выявленные в ходе пилотного проекта проверки, проведенного на минувшей неделе.

В масштабной проверке списков по всей стране будет задействовано 11 тысяч 100 регистраторов, прошедших специальную подготовку.
Окончательный вариант единых избирательных списков госкомиссия должна представить в Центризбирком Грузии до 1 августа 2012 года.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.