19:46 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Тбилиси, облака

Конкурс "Права человека – фокус на пытки" для журналистов и блогеров пройдет в Грузии

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
6 0 0

"Целью конкурса является способствование активизации работы журналистов и блогеров на тему прав человека, особенно проблемы пыток", - сказано в сообщении.

ТБИЛИСИ, 19 апр - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Продолжается прием заявок блогеров и журналистов, желающих принять участие в конкурсе на тему "Права человека – фокус на пытки", который пройдет по случаю Международного дня в поддержку жертв пыток, сообщают организаторы мероприятия в четверг, 19 апреля.

Конкурс проводят такие неправительственные организации, как Грузинский центр психосоциальной и медицинской реабилитации жертв пыток (GCRT), Центр по правам человека (HRIDC), а также Тбилисский Дом прав человека (HRHT).

"Целью конкурса является способствование активизации работы журналистов и блогеров на тему прав человека, особенно проблемы пыток", - сказано в сообщении.

Прием заявок продлиться до 25 мая. На конкурсе могут быть представлены работы, опубликованные в печатных или электронных СМИ в 2011 или 2012 годах.

Победители будут выявлены в пяти номинациях: лучший теле-видео сюжет, лучший радио сюжет, лучшее газетное журналистское расследование, лучшая газетная статья и лучший блог-пост.

В качестве денежного приза победившие журналисты получат 700 лари (около 420 долларов), а блогеры – 500 лари (около 300 долларов).

Награждение победителей пройдет 26 июня в Международный день в поддержку жертв пыток.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.