15:20 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
арест, тюрьма

Партия Бурджанадзе недовольна работой Госкомиссии по помилованию

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

В оппозиционной партии считают, что деятельность Государственной комиссии по помилованию при президенте Грузии не прозрачна для общественности, а часто "просто засекречена".

ТБИЛИСИ, 19 апр – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Оппозиционная партия экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе "Демократическое движение – Единая Грузия" критикует работу Государственной комиссии по помилованию при президенте Грузии за чрезмерную и необоснованную засекреченность.

Как заявил представитель партии Бесик Табатадзе на пресс-конференции в четверг, 19 апреля, "Демдвижение" приветствует любые действия и факты помилования или сокращения сроков осужденных, но нельзя не сказать, что работа госкомиссии не прозрачна для общественности, а часто "просто засекречена".

"Несмотря на требования со стороны общественных структур и неправительственных организаций, работа комиссии закрыта для широкой общественности. До сих пор неизвестно, по каким критериям отбираются кандидатуры для представления к помилованию. Существует обоснованное подозрение, что подобным образом освобождают криминальных авторитетов, которые входят в сделку с властями, чтобы с их помощью можно было оказывать давление и запугивать население в предвыборный период", - заявил Табатадзе.

По его словам, в грузинских тюрьмах, по последним данным, находятся более сотни политзаключенных, в том числе около 50-ти активистов и сторонников "Народного собрания" и "Демократического движения".

"Демдвижение" обращается к международному содружеству с просьбой провести экспертное изучение конкретных дел политзаключенных", - отметил представитель партии экс-спикера грузинского парламента.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Прощание со старыми автобусами в Вильнюсе, фото с места событий

    В Вильнюсе под звуки музыки прошло символичное прощание со старыми столичными автобусами, которых заменяют на новые.

  • Во время опеции по разминированию Open Spirit 2018

    Десятки морских мин обнаружены в ходе учений НАТО в Эстонии - большинство из них было установлено царскими и советскими моряками в годы двух мировых войн.

  • Диего Марадона, архивное фото

    Новый председатель правления футбольного клуба "Динамо Брест" Диего Марадона поздравил команду с завоеванием Кубка Беларуси в матче с БАТЭ.

  • Большая Алматинка

    Ставшая красной река Большая Алматинка вернула свой естественный цвет: бактериологи взяли пробы воды и обещают к концу дня рассказать о ее химическом составе.

  • Вид на Баку со смотровой площадки. Архивное фото

    Болельщик из Кыргызстана намерен автостопом добраться до Баку, чтобы поддержать свою национальную сборную по футболу.

  • Местные выборы 2018

    Ни один из кандидатов на пост мэра Кишинева не сумел занять его с первой попытки. В ЦИК назвали предварительную дату второго тура выборов.