11:38 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
арест, тюрьма

Партия Бурджанадзе недовольна работой Госкомиссии по помилованию

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

В оппозиционной партии считают, что деятельность Государственной комиссии по помилованию при президенте Грузии не прозрачна для общественности, а часто "просто засекречена".

ТБИЛИСИ, 19 апр – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Оппозиционная партия экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе "Демократическое движение – Единая Грузия" критикует работу Государственной комиссии по помилованию при президенте Грузии за чрезмерную и необоснованную засекреченность.

Как заявил представитель партии Бесик Табатадзе на пресс-конференции в четверг, 19 апреля, "Демдвижение" приветствует любые действия и факты помилования или сокращения сроков осужденных, но нельзя не сказать, что работа госкомиссии не прозрачна для общественности, а часто "просто засекречена".

"Несмотря на требования со стороны общественных структур и неправительственных организаций, работа комиссии закрыта для широкой общественности. До сих пор неизвестно, по каким критериям отбираются кандидатуры для представления к помилованию. Существует обоснованное подозрение, что подобным образом освобождают криминальных авторитетов, которые входят в сделку с властями, чтобы с их помощью можно было оказывать давление и запугивать население в предвыборный период", - заявил Табатадзе.

По его словам, в грузинских тюрьмах, по последним данным, находятся более сотни политзаключенных, в том числе около 50-ти активистов и сторонников "Народного собрания" и "Демократического движения".

"Демдвижение" обращается к международному содружеству с просьбой провести экспертное изучение конкретных дел политзаключенных", - отметил представитель партии экс-спикера грузинского парламента.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.