07:35 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0602
  • 100 RUB4.0131
  • USD2.7166
Телекомпания Мир

Телерадиокомпания "Мир" продолжает работать в обычном режиме в Грузии – директор

фото: Интернет
Общество
Получить короткую ссылку
8 0 0

"Я не вижу большой трагедии в том, что мы не будем пользоваться определенными льготами", - заявил Начкебия.

ТБИЛИСИ, 20 апр - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Директор грузинского филиала межгосударственной телерадиокомпании "Мир" Бадри Начкебия в пятницу, 20 апреля, заявил, что указ президента Грузии Михаила Саакашвили о прекращении действия соглашения о международно-правовых гарантиях деятельности компании пока никак не отразился на ее обычном режиме работы.

Указ о прекращении действие соглашения "О международно-правовых гарантиях независимого и беспрепятственного осуществления деятельности межгосударственной телерадиокомпании "Мир" Саакашвили подписал 18 апреля.

"Я не вижу большой трагедии в том, что мы не будем пользоваться определенными льготами. Я думаю, что ни одна международная организация не должна пользоваться привилегиями. Мы очень спокойно относимся к этому вопросу, и пока продолжаем работать", - заявил Начкебия корр. "Новости-Грузия".

При этом он заявил, что пока не знает, как выход Грузии из соглашения отразится на работе телерадиокомпании "Мир".

"Пока рано говорить об этом, время покажет… Мы работаем для популяризации грузинской культуры, спорта, истории и делаем все, что бы стоять рядом с грузинским государством", - отметил Начкебия.

Согласно соглашению о международно-правовых гарантиях деятельности телерадиокомпании "Мир", государства-участники на своих территориях предоставляют этой компании, ее должностным лицам и представителям такие привилегии и иммунитеты, которые необходимы для обеспечения деятельности компании в соответствии с ее уставными задачами.

Межгосударственная телерадиокомпания "Мир" была создана в 1992 году Соглашением глав государств-участников СНГ. Национальные филиалы телекомпании расположены в девяти странах, в частности, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдове, Таджикистане и России.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина сидит в телефоне

    Литовских абонентов атаковали мошенники из Мозамбика: неизвестные вынуждают владельцев сотовых перезванивать по дополнительному тарифу.

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Немецкие военные, архивное фото

    Группа военных из ФРГ проинспектирует одну из воинских частей в Витебской области.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Открытие офиса связи НАТО в Кишиневе, архивное фото.

    Европарламент планирует проголосовать по проекту резолюции, в которой выражается поддержка сотрудничества Молдовы с НАТО.