04:42 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Тбилиси

Первый фестиваль «Шоколад и поэзия» пройдет в Тбилиси в мае

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
8 0 0

В фестивале примут участие производители шоколадной продукции и импортеры шоколада. Также состоится презентация книг десяти молодых грузинских поэтов.

ТБИЛИСИ, 20 апр - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Первый фестиваль "Шоколад и поэзия" пройдет в Тбилиси под открытом небом 12-13 мая на улице Шардена, сообщила "Новости-Грузия" президент фонда TBILI-ISI Саломе Сулаберидзе в пятницу, 20 апреля.

Организаторами фестиваля являются фонд TBILI-ISI и мэрия города.

"В фестивале примут участие производители шоколадной продукции и импортеры шоколада. Также состоится презентация книг десяти молодых грузинских поэтов. Цель фестиваля - поиск молодых талантливых представителей поэтического искусства, а также демонстрация тбилиссцам шоколадной продукции как местных, так и зарубежных производителей в полном объеме", - сообщила президент фонда.

Специально к мероприятию будут изданы разные художественные сборники, куда войдут произведения заключенных, детей с ограниченными возможностями и представителей нацменьшинств.

На открытии фестиваля будет исполнена специально написанная для фестиваля песня. 12 мая фестиваль начнется в 16:00, а 13 мая - в 15:00. В ходе фестиваля будет проводится дегустация шоколада и мороженого из шоколада, состоится демонстрация его приготовления, будет работать фонтан из шоколада, попробовать который сможет любой желающий. На фестивале также пройдет выставка шоколадных фигур, и будет разрезан специальный торт.

Кроме шоколада, на фестивале ряд компаний также представят алкогольные и безалкогольные напитки. Состоится выставка рисунков и рукодельных работ. 

Завершится фестиваль торжественным концертом.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.