18:39 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
ТВ телевидение спутниковое вещание

Политический мотив видит "Свободная Грузия" в решении по телерадиокомпании "Мир"

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе заявила, что решение о прекращении соглашения не имеет никакой политической подоплеки, а связано с выходом страны из СНГ.

ТБИЛИСИ, 20  апр – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Оппозиционная партия "Свободная Грузия" (лидер Каха Кукава) считает указ президента Грузии о прекращении действия соглашения "О международно-правовых гарантиях деятельности межгосударственной телерадиокомпании "Мир" политически мотивированным.

Указ о выходе из соглашения по телерадиокомпании "Мир" Саакашвили подписал 18 апреля.

Как заявила корр. "Новости-Грузия" пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе в пятницу, 20 апреля, это решение главы государства не имеет никакой политической подоплеки, а связано с выходом страны из СНГ.

"Свободная Грузия" считает, что появление президентского указа вызвано политической коньюктурой и служит тому, чтобы международное сообщество посредством масс-медиа как можно меньше было информировано о текущих в стране политических процессах", - говорится в распространенном в пятницу заявлении пресс-службы партии.

Оппозиционная организация призывает международные организации заинтересоваться этим фактом, так как считает нецелесообразным в избирательный год в Грузии ограничить вещание крупного международного медиа-средства.

В октябре 2012 года в Грузии запланированы парламентские выборы.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.