12:19 23 Августа 2017
Тбилиси+ 34°C
Прямой эфир
телекомпания Маэстро

Грузинская телекомпания "Маэстро" открывает музыкальный канал

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Общество
Получить короткую ссылку
16 0 0

По мнению руководства ТВ, открытие канала даст возможность соотечественникам за рубежом следить за развитием отечественной эстрады и ознакомится с лучшими образцами национальной музыкальной индустрии.

ТБИЛИСИ, 21 апр – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Учредитель и бывший продюсер телекомпании "Маэстро" Мамука Глонти в течение месяца планирует открыть новый телеканал "Маэстро мюзик ТВ", сообщает телекомпания в субботу, 21 апреля.

Вещание нового канала будет осуществляться через спутник в рамках принадлежащей ООО "Студия Маэстро" лицензии, которая кроме общественно-политического канала дает право на открытие еще пяти тематических.

По сообщению телекомпании, на музыкальном канале, который первый месяц будет полностью посвящен музыке, будут транслироваться грузинские песни и клипы. После планируется включить в сетку вещания несколько развлекательных программ и реалити-шоу.

По мнению руководства телекомпании, открытие нового канала даст возможность соотечественникам, проживающим за рубежом, следить за развитием отечественной эстрады, ознакомится с творчеством грузинских авторов и исполнителей, а также с лучшими образцами национальной музыкальной индустрии.

Стоимость подписки на "Маэстро мюзик ТВ" составит 1 лари в месяц.

В первой половине марта руководство телекомпания сообщило, что "Маэстро" из-за скандала с управляющей компанией более трех месяцев выходившая в эфир из студии одноименного радио, начинает вещание из нового офиса.

Тогда в компании заявили, что на первом этапе "Маэстро" не сможет предложить зрителям новшества, но в дальнейшем обязательно появятся новые ток-шоу и другие передачи.

Скандал вокруг "Маэстро" начался после того, как в конце ноября 2011 года первый этаж телекомпании занял учредитель управляющей компании "Руставская компания по управлению медиа" ("Рустави медиа") Эроси Кицмаришвили со своими сторонниками. Он заявил об увольнении одного из учредителей телекомпании Мамуки Глонти с должности продюсера, а также Илии Кикабидзе с должности генерального директора.

Учредители и дирекция "Маэстро" отказались подчиняться Кицмаришвили и управляющей компании, заявив о разрыве контракта. Конфликтующие стороны обвиняли друг друга в нарушении договоренностей, в растрате средств, в непрофессионализме и оказании давления.

Позже Глонти и сотрудники покинули здание вместе с частью телевизионной аппаратуры, и "Маэстро" возобновило кабельное вещание из студии радио.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Последствия урагана в Шекветили

    В результате урагана, обрушившегося накануне поздно ночью на черноморский регион Гурия, в основном пострадали курорты Уреки, Шекветили и Григолети, сообщила Sputnik Грузия представительница пресс-службы районной администрации.

    886
  • Горящие деревья на склоне горы в Боржоми-Харагаульском лесу

    За ночь пожарным в Грузии удалось потушить пожар в Горийском районе, возникший накануне ночью, а вот пожар в Боржоми-Харагаульском ликвидировать не удается с 20 августа.

    837
  • Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

    При столкновении двух пассажирских микроавтобусов на центральной магистрали, соединяющей курортные черноморские регионы Аджарию и Гурию, пострадали 28 человек, сообщает телекомпания Imedi.

    270

Орбита Sputnik