00:43 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8458
  • 100 RUB3.9292
  • USD2.4478
телекомпания Маэстро

Грузинская телекомпания "Маэстро" открывает музыкальный канал

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
17 0 0

По мнению руководства ТВ, открытие канала даст возможность соотечественникам за рубежом следить за развитием отечественной эстрады и ознакомится с лучшими образцами национальной музыкальной индустрии.

ТБИЛИСИ, 21 апр – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Учредитель и бывший продюсер телекомпании "Маэстро" Мамука Глонти в течение месяца планирует открыть новый телеканал "Маэстро мюзик ТВ", сообщает телекомпания в субботу, 21 апреля.

Вещание нового канала будет осуществляться через спутник в рамках принадлежащей ООО "Студия Маэстро" лицензии, которая кроме общественно-политического канала дает право на открытие еще пяти тематических.

По сообщению телекомпании, на музыкальном канале, который первый месяц будет полностью посвящен музыке, будут транслироваться грузинские песни и клипы. После планируется включить в сетку вещания несколько развлекательных программ и реалити-шоу.

По мнению руководства телекомпании, открытие нового канала даст возможность соотечественникам, проживающим за рубежом, следить за развитием отечественной эстрады, ознакомится с творчеством грузинских авторов и исполнителей, а также с лучшими образцами национальной музыкальной индустрии.

Стоимость подписки на "Маэстро мюзик ТВ" составит 1 лари в месяц.

В первой половине марта руководство телекомпания сообщило, что "Маэстро" из-за скандала с управляющей компанией более трех месяцев выходившая в эфир из студии одноименного радио, начинает вещание из нового офиса.

Тогда в компании заявили, что на первом этапе "Маэстро" не сможет предложить зрителям новшества, но в дальнейшем обязательно появятся новые ток-шоу и другие передачи.

Скандал вокруг "Маэстро" начался после того, как в конце ноября 2011 года первый этаж телекомпании занял учредитель управляющей компании "Руставская компания по управлению медиа" ("Рустави медиа") Эроси Кицмаришвили со своими сторонниками. Он заявил об увольнении одного из учредителей телекомпании Мамуки Глонти с должности продюсера, а также Илии Кикабидзе с должности генерального директора.

Учредители и дирекция "Маэстро" отказались подчиняться Кицмаришвили и управляющей компании, заявив о разрыве контракта. Конфликтующие стороны обвиняли друг друга в нарушении договоренностей, в растрате средств, в непрофессионализме и оказании давления.

Позже Глонти и сотрудники покинули здание вместе с частью телевизионной аппаратуры, и "Маэстро" возобновило кабельное вещание из студии радио.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.