00:07 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0286
  • 100 RUB4.0071
  • USD2.6609
Нино Каландадзе

В Джавахети живут такие же граждане Грузии, как и в других регионах страны – Каландадзе

фото : Panorama.am
Общество
Получить короткую ссылку
7 0 0

По словам замглавы МИД, население региона пользуется таким же почетом и уважением властей, как и жители остальной Грузии.

ТБИЛИСИ, 23 апр - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузинский регион Самцхе-Джавахети, где компактно проживают этнические армяне, ничем не отличается от других регионов страны, между местным населением и центральной властью существуют прекрасные отношения, заявила замминистра иностранных дел Нино Каландадзе на брифинге в понедельник, 23 апреля, комментируя сообщения СМИ о связях президента Грузии и главы общины джавахских армян Москвы.

По данным российского информационного агентства REGNUM, представитель строительного бизнеса Норайр Теванян является одним из сторонников Михаила Саакашвили и проводником его идей в грузинском регионе Самцхе-Джавахети.

Каландадзе, отвечая на вопрос журналистов, отметила, что "не знакома с этой статьей и не владеет информацией о каких-либо связях Саакашвили и Теваняна".

"Что касается отношения грузинских властей к этому региону, то его население пользуется таким же почетом и уважением, как и жители остальной Грузии", - сказала Каландадзе.

По ее словам, в рамках регионального сотрудничества с населением региона Самцхе-Джавахети налажены хорошие и деловые отношения.

"Мы учитываем интересы местного населения, большая часть из которых представители армянской диаспоры. Мы имеем тесные отношения с Арменией и на официальных встречах полноценно представлены интересы армян Джавахети", - отметила замглавы МИД Грузии.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Манвел Григорян

    Суд отказался освобождать бывшего замминистра обороны Армении под залог в 41 тысячу долларов.

  • Горные лыжи

    Лучшая латвийская горнолыжница начала публичный сбор средств, которые помогут ей полноценно провести наступивший сезон.

  • Электренай ТЭС

    В Литве решили остановить работу восьмого блока крупнейшей в стране тепловой электрической станции в Электренае.