19:50 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Арчил Чкоидзе Петрэ Мамрадзе

Общество "Ираклия Второго" заявляет, что его сайт атаковали хакеры

© фото - NEWSGEORGIA.
Общество
Получить короткую ссылку
16 0 0

Как заявляет Чкоидзе, фильм “Две стороны медали” касается состояния крепости “Бебери” и других архитектурных памятников, которые находятся на грани разрушения, и о которых власти не заботятся.

ТБИЛИСИ, 25 апр - Новости-Грузия. Руководитель общества "Ираклия Второго" Арчил Чкоидзе заявляет, что на сайт организации было совершено хакерское нападение после того, как на нем был размещен фильм о состоянии грузинских архитектурных памятников “Две стороны медали”, сказано в сообщении организации.

Как заявляет Чкоидзе, фильм “Две стороны медали” касался состояния крепости “Бебери” и других архитектурных памятников, которые находятся на грани разрушения, и о которых власти не заботятся.

"Это не первый случай, когда после публикации на сайте неприятных для властей материалов, на веб-страницу осуществляется хакерское нападение", утверждает Арчил Чкоидзе, сообщает Общество.

По словам Чкоидзе, “в фильме было подчеркнуто, что в Грузии многие памятники архитектуры находятся на грани разрушения, а власти планируют за восстановление Хахули и Ошки построить в Батуми мечеть имени турецкого завоевателя". "Презентация фильма прошла 14 апреля, но правительственные телеканалы не снимали ее. Особенно хочу отметить ТВ “Имеди”, которая занята пропагандой проституции, гомосексуализма и трансвеститов, судьба же грузинских церквей и монастырей и исторических памятников их вообще не волнует", – заявил Чкоидзе.

Глава Общества сказал, что "спустя полтора дня после того, как он (фильм) был выложен на сайт, на веб-страницу было осуществлено хакерское нападение”.

При этом Чкоидзе также указал, что "некоторое время назад, на их сайт было осуществлено нападение, после того, как на сайт был выложен сюжет о ветеранах войны и Всемирной торговой организации". “Я не хочу прямо указывать на власти, но нападения происходят именно тогда, когда на наш сайт выкладываются неприемлемые для властей материалы”, – утверждает Чкоидзе.

Общество Ираклия Второго - общественная организация, созданная в Грузии в январе 2009 года "с целью содействия в восстановлении добрососедских отношений с Россией". Среди целей и задач общества - пропаганда российской культуры и искусства в Грузии и наоборот - пропаганда грузинской культуры и искусства в России, интеграция русскоязычного населения Грузии в грузинское общество, содействие в защите прав русскоязычного населения Грузии, развитие грузино-российского диалога на общественном и политическом уровне.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.