11:38 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Книга Другое лицо войны

Презентация книги "Другое лицо войны" пройдет в Гори

фото: НПО "Картлоси"
Общество
Получить короткую ссылку
7 0 0

"Над книгой "Другое лицо войны", которая является первым подобным изданием после августовской воны 2008 года, работали грузинские и осетинские журналисты", - заявила Бибилури.

ТБИЛИСИ, 25  апр – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Презентация книги "Другое лицо войны", над которой работали грузинские и осетинские журналисты, пройдет в городе Гори (регион Шида Картли, Восточная Грузия) в среду, 25 апреля, сообщила журналистам редактор книги, руководителя грузинского НПО "Картлоси" Меги Бибилури.

Книга издана на грузинском, осетинском и русском языках по 300 экземпляров на каждом языке.

"Над книгой "Другое лицо войны", которая является первым подобным изданием после августовской войны 2008 года, работали грузинские и осетинские журналисты. В книгу вошли истории о взаимопомощи грузин и осетин", - заявила Бибилури.

В частности, над изданием работали представители газеты "Картл-оси", а также редактор Тимур Цховребов и журналисты газеты "21 век", которая выходит в Цхинвали.

По словам Бибилури, процесс сбора материала для книги не был легким, так как люди в первую очередь вспоминали ужас войны.

"В то время, как информационное пространство насыщенно негативной информацией и риторикой ненависти, что еще более углубляет разрыв между противостоящими общинами, важно, чтобы эти истории рассказывали о том, как люди гуманностью преодолевали ненависть", - сказала Бибилури.

Как отметил Цховребов, всего было собрано 150 историй, но в книгу вошли лишь 40.

"Во время работы над книгой, я убедился, что доброта не пропадает. Война - это грязь существования человечества, но мы хотели показать, что и здесь человек может сохранить свое лицо. Это дает нам веру в будущее, что люди смогут понять друг друга. Вот, что мы хотели показать, и надеюсь, это получилось", - подчеркнул Цховребови.

Книга "Другое лицо войны" начинается с того, что даже во время войны можно сохранить человеческие ценности.

"И в этой войне оказалось место для гуманных и добрых дел. Истории по своей значимости оказались многообразными. Они в основном касаются соседей, друзей, родственников, которые в одну секунду оказались по  разные стороны баррикад, но все истории объединяет один главный момент, что мы помним добро, которое видели в самые тяжелые дни", - говорится в предисловии к книге.

Программа "Механизм раннего реагирования по укреплению мер доверия" (COBERM), которую осуществляет программа развития ООН и финансирует Евросоюз, оказала поддержку совместному проекту грузинских и осетинских журналистов.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.