21:00 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Газетный лоток

Грузинские ТВ и печатные СМИ игнорируют тему сексуальных меньшинств – исследование

Александр Имедашвили
Общество
Получить короткую ссылку
9 0 0

Мониторинг СМИ проводился в несколько этапов с июня до конца декабря 2011 года Институтом общественных дел Грузии (GIPA).

ТБИЛИСИ, 25 апр - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Результаты медиамониторинга, который был проведен при финансировании ЕС и Программы развития ООН (UNDP) в 2011 году, показали, что грузинские телекомпании и печатные СМИ игнорируют тему сексуальных меньшинств.

Мониторинг СМИ проводился в несколько этапов с июня до конца декабря 2011 года Институтом общественных дел Грузии (GIPA). На проект было выделено 750 тысяч евро.

"Телевидения и печатные СМИ Грузии полностью игнорируют сексуальные меньшинства", - сказано в заключении исследования, которое было представлено в Тбилиси в среду, 25 апреля.

Главной темой проведенного в 2011 году мониторинга было освещение социальных и экономических вопросов в грузинских СМИ. Исследование показало, что 88% населения Грузии в основном информацию получают при помощи телевидения.

В ходе мониторинга внимание уделялось таким вопросам, как правосудие, гражданское общество, местное самоуправление, защита окружающей среды, выборы, вынужденно перемещенные лица, гендерное насилие, пострадавшие и несовершеннолетние, которые находятся в конфликте с законом, лица с ограниченными возможностями, социальные вопросы и меньшинства.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.