04:05 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
операция ISAF, НАТО, Афганистан, провинция Гельменд

"Свободная Грузия" против продолжения миротворческой миссии грузинских военных в Афганистане

© фото - isaf.nato.int
Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

Оппозиционная партия в связи с гибелью 16-го грузинского военнослужащего в Афганистане выражает несогласие с участием Грузии в международной миротворческой миссии.

ТБИЛИСИ, 25 апр – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Оппозиционная партия "Свободная Грузия" (лидер Каха Кукава) осуждает участие грузинского контингента в миротворческой операции в Афганистане и соболезнует семье погибшего сержанта Валериана Худжадзе, сообщает пресс-служба партии в среду, 25 апреля.

По информации Минобороны Грузии, сержант Валериан Худжадзе, который в 31-м батальоне в составе Международных сил содействия безопасности  (ISAF) в провинции Гильменд, подорвался на самодельной мине во время патрулирования. Это уже 16-й военнослужащий грузинского миротворческого контингента, погибший в Афганистане.

"Свободная Грузия" еще раз заявляет о своем несогласии с участием грузинским военнослужащих в составе международных сил в Афганистане. Считаем неоправданным, чтобы страна приносила в жертву наших сограждан для осуществления империалистических целей США. И это в то время, когда инициаторы этой военной кампании выводят свои подразделения из Афганистана", - говорится в сообщении оппозиционной партии.

В Афганистане в составе ISAF несет службу одна грузинская рота (175 солдат и офицеров), которая размещена в Кабуле в зоне ответственности Франции, и батальон - в провинции Гильменд в составе около 750 человек, в зоне ответственности США.

В конце 2011 года парламент Грузии одобрил инициативу президента Михаила Саакашвили об отправке в Афганистан еще одного пехотного батальона для выполнения миротворческой миссии.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.