16:00 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Михаил Саакашвили

Полномасштабное возрождение Поти начнется уже в этом году – Саакашвили

фото: http://www.facebook.com/SaakashviliMikheil
Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

Во время посещения черноморского города президент Грузии открыл современный медицинский центр, рассчитанный на 70 стационарных мест.

ТБИЛИСИ, 3 мая - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Правительство Грузии в 2012-13 годах займется возрождением Поти, заявил президент Михаил Саакашвили во время посещения черноморского портового города в четверг, 3 мая, перед открытием новой клиники.

Новый медицинский центр, построенный грузинской страховой компанией Aldagi BCI, оснащен новейшей медицинской аппаратурой и укомплектован высококвалифицированным медперсоналом. Клиника рассчитана на 70 пациентов. В центр вложены инвестиции в размере 6 миллионов лари (около 3б7 млн долларов).

"В этом году и в будущем все правительство будет занято практическим возрождением Поти", - отметил Саакашвили, вспомнив январь 2004 года, когда его, тогда уже президента страны, недоброжелательно встретили в Аджарии, где еще правил Аслан Абашидзе.

"Тогда я из Батуми на самолете прилетел в Поти, поскольку автотрасса была перекрыта людьми Абашидзе, и хорошо помню, как меня встретили потийцы. Аджарию тогда мы практически не контролировали. Во второй раз нас в автономную республику не пропустили вооруженные отряды, и я снова вернулся в Поти как в тыл. Я перед вами в долгу и никогда не забывал об этом: мы сделаем все, чтобы вернуть его", - отметил президент.

После встречи с населением президент осмотрел новую клинику.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.