10:54 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
СПИД, жертвы

Количество ВИЧ-инфицированных в Грузии с начала года достигло 224 человек

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

При этом за последние десять дней было выявлено 32 новых случая ВИЧ-инфекции, сообщает Научно-практический центр в понедельник, 4 июня.

ТБИЛИСИ, 4 июн – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Согласно статистике Научно-практического центра инфекционной патологии, СПИДа и клинической иммунологии, с начала года в Грузии зафиксировано 224 случая ВИЧ-инфекции.

При этом за последние десять дней было выявлено 32 новых случая ВИЧ-инфекции, сообщает Научно-практический центр в понедельник, 4 июня.

Всего в Грузии выявлено 3 339 случаев инфицирования ВИЧ, из них 2 443 - мужчины и 896 - женщины. При этом СПИД развился у 2022 пациентов.

К этому времени на лечении находятся 1209  человек, из них 36 детей.

Первый факт заболевания СПИДом в Грузии был зафиксирован в 1989 году, с тех пор его жертвами стали 736 человек, при этом за 10 дней от  осложнений вызванный СПИДом скончалось четыре человека.

Основной причиной заражения ВИЧ-инфекцией в Грузии остается употребление инъекционных наркотиков, на втором месте - половые контакты.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.