04:46 23 Августа 2017
Тбилиси+ 21°C
Прямой эфир
хлор img.new-nn.ru

Главе компании Sentineli GMG предъявлено обвинение по делу об отравлении хлором

© фото - http://bezformata.ru
Общество
Получить короткую ссылку
7 0 0

Кулечишвили обвиняется в неосторожном обращении с опасными для окружающей среды веществами или отходами, что вызвало смерть человека.

 ТБИЛИСИ, 11 июл – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Руководителю компании Sentineli GMG Гоче Кулечишвили предъявлено обвинение по третьей части 288 статьи Уголовного кодекса Грузии - неосторожное обращение с опасными для окружающей среды веществами или отходами, что вызвало смерть человека, сообщает пресс-служба МВД Грузии во среду, 11 июля.

"Сотрудники Исани-Самгорского района Главного управления МВД в Тбилиси задержали представителя компании Sentineli GMG Гочу Кулечишвили, которому предъявлено обвинение по третьей части 288 статьи УК Грузии", - говорится в сообщении.

В ночь на 4 июля в поселении Сакнавти в пригороде Тбилиси на территории компании "Кристалл" произошла разгерметизации 800-литровой цистерны с хлором. В результате пострадали 73 человека, среди которых были  женщины, в том числе одна беременная, и 20 детей. В течение ночи также произошла повторная утечка, при попытке перевезти цистерну на безопасное место. В результате отравление хлором также получили несколько спасателей. Один из пострадавших Лаша Нариманидзе в ночь на 11 июля скончался в больнице.

Тбилисский городской суд 6 июля, избрал предварительное  заключение на время следствия директору компании "Кристалл" Левана Датуашвили, на территории которой произошла утечка хлора.

Леван Датуашвили обвиняется сразу по двум статьям УК Грузии - 240-й (нарушение правил безопасности при проведении технических работ, приведших к ухудшению состояния здоровья людей) и 288-й (неосторожное обращение с опасными для окружающей среды веществами или отходами). Первое  предварительное слушание в рамках судебного процесса по делу против Датуашвили (которое также называют "делом о массовом отравлении хлором"), состоится 27 августа.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik