12:18 23 Августа 2017
Тбилиси+ 34°C
Прямой эфир
фото журналисты пресса

Омбудсмен Грузии призвал журналистов придерживаться профессиональных стандартов

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Призываю все СМИ, воздерживаться от действий, которые оскорбительны для коллег", - говорится в заявлении омбудсмена, распространенном в среду, 11 июля.

ТБИЛИСИ, 11 июл – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Народный защитник Грузии Георгий Тугуши призвал журналистов во время работы придерживаться профессиональных стандартов.

"Призываю все СМИ, их представителей и других лиц, занятых подобной деятельностью, во время работы строго соблюдать профессиональные стандарты и нормы этики, воздерживаться от действий, которые оскорбительны для  коллег, провоцируют конфликты и создают опасность противостояния",  - говорится в заявлении омбудсмена, распространенном в среду, 11 июля.

По сообщению Народного защитника, за последние две недели СМИ распространили несколько видеозаписей, на которых часть журналистов мешает деятельности других журналистов, проявляя неуважение и неколлегиальность.

"Несомненно, что представители любого СМИ и журналисты во время осуществления профессиональной деятельности имеют право свободно и без всяких препятствий получать необходимую информацию. Но...  я считаю, что журналисты должны при этом соблюдать нормы этики и профессиональные стандарты", - - отмечает Тугуши.

Также он отметил абсолютную неприемлемость взаимных оскорблений между СМИ и их представителями.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Последствия урагана в Шекветили

    В результате урагана, обрушившегося накануне поздно ночью на черноморский регион Гурия, в основном пострадали курорты Уреки, Шекветили и Григолети, сообщила Sputnik Грузия представительница пресс-службы районной администрации.

    874
  • Горящие деревья на склоне горы в Боржоми-Харагаульском лесу

    За ночь пожарным в Грузии удалось потушить пожар в Горийском районе, возникший накануне ночью, а вот пожар в Боржоми-Харагаульском ликвидировать не удается с 20 августа.

    833
  • Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

    При столкновении двух пассажирских микроавтобусов на центральной магистрали, соединяющей курортные черноморские регионы Аджарию и Гурию, пострадали 28 человек, сообщает телекомпания Imedi.

    269

Орбита Sputnik