19:41 21 Августа 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
улицы Тбилиси, пассажирский автобус

Молодые христиан-демократы требуют соблюдения прав пассажиров в Тбилиси

Александр Имедашвили
Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

По словам молодых оппозиционеров, в условиях высоких налогов и стоимости проезда необходимо обеспечить комфорт пассажирам в общественном транспорте.

ТБИЛИСИ, 11 июл – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Молодежная организация Христиан-демократического движения провела у здания мэрии Тбилиси в среду, 11 июля, театрализованную акцию, на которой опротестовала неисправность систем кондиционирования в муниципальном транспорте и размещение реклам.

Как заявил представитель молодежного крыла оппозиционной партии Торникэ Мешвелиани, в условиях высоких налогов и стоимости проезда соответствующие службы должны обеспечить комфорт пассажирам в общественном транспорте.

"Обращаемся к столичной мэрии и требуем от находящейся в ее подчинении транспортной компании обеспечить комфортные условия для пассажиров: это касается оперативного исправления систем кондиционирования, особенно в маршрутных микроавтобусах, где эта проблема стоит особенно остро", - сказал Мешвелиани.

По словам участницы акции Пикрии Ардия, надо обязательно учесть проблемы людей с проблемами со зрением, которые воспринимают только желтый цвет.

"Размешенные на городских автобусах и микроавтобусах, которые выкрашены в желтый цвет, рекламные баннеры создают проблемы лицам с ограниченным зрением, так как, закрывая большую часть корпуса, мешают им попасть в транспорт", - отметили молодые христиан-демократы.

На театрализованную акцию активисты Христиан-демократического движения принесли вентилятор с надписью - "Не работает".

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Военная каска

    На юге Армении погиб военнослужащий: причиной смерти стали огнестрельные ранения, ведется следствие.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.