21:40 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Общество
Получить короткую ссылку
65 0 0

Ранее спортсмен утверждал, что он якобы был вынужден оставить Олимпийскую деревню в Лондоне и скрытно выехать в Грузию.

ТБИЛИСИ, 14  авг – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Член олимпийской сборной Грузии, 23-летний дзюдоист Беткил Шуквани во вторник, 14 августа, заявил, что собирается обратится в Международный суд из-за событий на Олимпиаде в Лондоне.

Ранее спортсмен утверждал, что ранее он якобы был вынужден оставить Олимпийскую деревню в Лондоне, из-за давления представителей грузинских властей, и скрытно выехать в Грузию.

По словам Шуквани, он хотел посвятить свою победу оппозиционной политической коалиции грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта". При этом власти знали о его настрое. Еще в самолете (по пути в Лондон) министр спорта Ладо Вардзелашвили и его заместитель Гия Удесиани обращались к спортсмену грубо и нецензурно, - заявил дзюдоист. При этом Удесиани якобы несколько раз "дружески советовал" Шуквани, чтобы тот не выражал поддержки "Грузинской мечте".

В свою очередь, министерство спорта и молодежи Грузии в ответ на обвинения со стороны Шуквани и "Грузинской мечты", уже распространило специальное заявление, где отмечается, что обвинения в каком-либо давлении на спортсмена безосновательны.

"В связи с последней историей, которая произошла со мной на Олимпиаде, я приехал в Лондоне и начинаю легальные процедуры. К сожалению, нездоровая грузинская политика проникла в спорт и я являюсь одной из жертв этого. Находясь в Лондоне, я провожу юридические консультации и собираюсь обратиться в международный суд", - говорится в заявлении Беткила Шуквани.

По словам спортсмена, он будет "бороться до конца ради справедливости" и "собирается выявить ту реальность, что происходит сегодня в грузинском спорте". "Все новости о судебном процессе и том, как продвигается дело, я своевременно буду сообщать обществу", - пообещал Шуквани.

страница Новости-Грузия в Facebook



Главные темы

Орбита Sputnik