21:11 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4507
  • 100 RUB4.3040
  • USD3.0594
Общество
Получить короткую ссылку
104 0 0

Концерт всемирного известного музыканта и актера длился в течение полутора часов, и проходил под бурные овации и аплодисменты зрителей.

ТБИЛИСИ, 17 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Торжественное открытие исторической крепости Рабат в городе Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети, Восточная Грузия) завершилось концертом всемирного известного музыканта и актера Шарля Азнавура, после чего на территории Рабат открылась звезда французского шансонье.

Концерт Азнавура длился в течение полутора часов, и проходил под бурные овации и аплодисменты зрителей.

Обращаясь со сцены к зрителям, Азнавур сказал, - "я сейчас спою песню, которая не парижская, не грузинская и не армянская… Как знаете, мой отец родился в Ахалцихе, так что фактически я и вы - сограждане. Если бы мой отец не отправился в эмиграцию, я был бы в Грузии и жил вместе с вами".

Позже, в беседе с журналистами, Азнавур отметил, что "крепость Рабат очень впечатляет" и что "новая архитектура Тбилиси необыкновенна".

На концерте присутствовали президент Грузии Михаил Саакашвили с супругой Сандрой Руловс, а также другие представители руководства Грузии.

Мероприятие завершилось грандиозным фейерверком.

Крепость Рабат, датируемая 9 веком, полностью восстановлена и ей предан первоначальный вид.  В крепости расположились туристические объекты — гостиницы, кафе.

Для реабилитации комплекса из госбюджета Грузии было выделено более 26 миллионов лари (около 15 млн долларов США).

Территория Рабат охватывает около семи гектаров, где встречаются образцы грузинской, турецкой и русской архитектуры.

В комплексе, наряду с православной церковью Святой Марины, расположены мечеть, католическая церковь, синагога и армянская церковь.

страница Новости-Грузия в Facebook



Главные темы

Орбита Sputnik