10:15 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
крепость Рабат

Крепость Рабат ежедневно посещают около полторы тысячи человек

© фото - Akhaltsikhe Municipality Official.
Общество
Получить короткую ссылку
9 0 0

Крепость Рабат, датируемая 9 веком, недавно была полностью восстановлена и ей предан первоначальный вид. Территория крепости охватывает около семи гектаров.

ТБИЛИСИ, 4 сен – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Историческая крепость Рабат, недавно открывшаяся после реставрации в городе Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети, Восточная Грузия), пользуется большой популярностью как среди туристов из-за рубежа, так и среди жителей ГРузии, приезжающих на осмотр исторического памятника, - заявил корр. "Новости-Грузия" директор крепости Нодар Горохов.

Крепость Рабат, датируемая 9 веком, недавно была полностью восстановлена и ей предан первоначальный вид. Территория крепости охватывает около семи гектаров, где встречаются образцы грузинской, турецкой и русской архитектуры. В комплексе, наряду с православной церковью Св.Марины, расположены мечеть, католическая церковь, синагога и армянская церковь. Также на территории крепости также открыты гостиницы и кафе. На реабилитацию комплекса из госбюджета Грузии было выделено более 26 млн лари (около 15 млн долларов США).

"Ежедневно историческую крепость посещают в среднем от 1,2 до 1,5 тысячи посетителей. Из них 10-15% иностранные туристы, остальные - граждане Грузии, из которых 50-60% составляют жители региона Самцхе-Джавахети", - заявил Горохов.

По его словам, для туристов на месте работает группа гидов, которые на нескольких языках рассказывают о крепости.

"Каждый посетитель сам решает, брать ему гида или нет. На грузинском языке услуги гида стоят 10 лари (около 6 долларов), а на иностранном языке - 20 лари (около 12 долларов). На осмотр крепости требуется примерно два часа", - сообщил директор исторического комплекса.

Высокий интерес к крепости Горохов объясняет ее историческим значением.

"Исторический комплекс Рабат должны увидеть все, потому, что эта крепость имеет особое значение не только для региона, но и всей Грузии", - отметил он.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.