11:17 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
крепость Рабат

Крепость Рабат ежедневно посещают около полторы тысячи человек

© фото - Akhaltsikhe Municipality Official.
Общество
Получить короткую ссылку
11 0 0

Крепость Рабат, датируемая 9 веком, недавно была полностью восстановлена и ей предан первоначальный вид. Территория крепости охватывает около семи гектаров.

ТБИЛИСИ, 4 сен – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Историческая крепость Рабат, недавно открывшаяся после реставрации в городе Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети, Восточная Грузия), пользуется большой популярностью как среди туристов из-за рубежа, так и среди жителей ГРузии, приезжающих на осмотр исторического памятника, - заявил корр. "Новости-Грузия" директор крепости Нодар Горохов.

Крепость Рабат, датируемая 9 веком, недавно была полностью восстановлена и ей предан первоначальный вид. Территория крепости охватывает около семи гектаров, где встречаются образцы грузинской, турецкой и русской архитектуры. В комплексе, наряду с православной церковью Св.Марины, расположены мечеть, католическая церковь, синагога и армянская церковь. Также на территории крепости также открыты гостиницы и кафе. На реабилитацию комплекса из госбюджета Грузии было выделено более 26 млн лари (около 15 млн долларов США).

"Ежедневно историческую крепость посещают в среднем от 1,2 до 1,5 тысячи посетителей. Из них 10-15% иностранные туристы, остальные - граждане Грузии, из которых 50-60% составляют жители региона Самцхе-Джавахети", - заявил Горохов.

По его словам, для туристов на месте работает группа гидов, которые на нескольких языках рассказывают о крепости.

"Каждый посетитель сам решает, брать ему гида или нет. На грузинском языке услуги гида стоят 10 лари (около 6 долларов), а на иностранном языке - 20 лари (около 12 долларов). На осмотр крепости требуется примерно два часа", - сообщил директор исторического комплекса.

Высокий интерес к крепости Горохов объясняет ее историческим значением.

"Исторический комплекс Рабат должны увидеть все, потому, что эта крепость имеет особое значение не только для региона, но и всей Грузии", - отметил он.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.