18:49 28 Июля 2017
Тбилиси+ 37°C
Прямой эфир
Патриархия, церковь

Патриархия Грузии прокомментировала волнения вокруг "Невиновности мусульман"

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Секретарь Католикос-Патриарха Всея Грузии призывает к толерантности и подчеркивает, что "нельзя оскорблять ни одну религию".

ТБИЛИСИ, 18 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили.  Нельзя оскорблять ни одну религию, заявил корр. "Новости-Грузия" секретарь Католикос-Патриарха всея Грузии Илии Второго, протоиерей Михаил Ботковели во вторник, 18 сентября комментируя волнения вокруг фильма "Невиновность мусульман".

Фильм "Невиновность мусульман", который рассказывает о жизни пророка Мухаммеда, вызвал сочтен оскорбительным и вызвал волну протестов в мусульманском мире. Исламисты совершили серию нападений на американские посольства в Ливии, Египте, Бангладеш, Йемене, Судане, Австралии. На прошлой неделе в результате ракетного обстрела консульства США в ливийском Бенгази был убит американский посол.

"Я не видел этот фильм, но как считают мусульмане, он оскорбляет их религию. Если это так, тогда их возмущение было ожидаемо", - сказал Ботковели.

Он отметил, что "и для православных было бы оскорбительным, если бы были задеты их религиозные чувства". "Хотя, наша Церковь отказывается от использования силы и мы исключаем кровопролитие из-за этого", - отметил Ботковели.

Секретарь Католикос-Патриарха Всея Грузии призывает к толерантности и подчеркивает, что "нельзя оскорблять ни одну религию".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Алкоголизм, архивное фото

    Министерство здравоохранения Литвы обозначило главные проблемы в своей сфере – алкоголизм и самоубийства.

  • Города мира. Таллинн

    Американские социологи провели опросы в Эстонии, Латвии и на Украине, показавшие, что этнические русские хотят видеть в России своего защитника и противовес Западу.

  • Солист британской группы Depeche Mode Дэйв Гaан

    Культовая британская группа Depeche Mode, концерт которой был отменен в Минске из-за внезапной болезни солиста, выступит в столице Беларуси 13 февраля.

  • Танк Т-34, архивное фото

    Москвич, купивший в Латвии танк Т-34 за 20 тысяч евро и пытавшийся продать его в Казахстане за 230 тысяч евро, осужден в России к трем годам условно.

  • Сотрудники правоохранительных органов. Архивное фото

    ФСБ России задержало семерых выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в подготовке террористических актов в Санкт-Петербурге.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Дмитрий Рогозин назвал решение властей Румынии не пропускать гражданский самолет, в котором он летел в Молдову, демаршем в адрес молдавского лидера.