03:14 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Бидзина Иванишвили

Власть Грузии спекулирует фактом гибели ребенка в Гурджаани - Иванишвили

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
13 0 0

Он заметил, что отцу погибшего ребенка, который был допрошен в связи с произошедшим, не дают права на адвоката.

ТБИЛИСИ, 1 окт  – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Грузинский миллиардер, лидер политической коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили в понедельник, 1 октября, заявил, что власть Грузии спекулирует фактом гибели ребенка в Гурджаанском районе (регион Кахети, Восточная Грузия).

В селе Колаги Гурджаанского района накануне пропала 10-месячная девочка, которая спустя несколько часов поисков была обнаружена в квеври (большом кувшине для вина) во дворе дома в бессознательном состоянии. Спасти ребенка не удалось. Родители девочки заявили, что связывают произошедшее с политической деятельностью своей родственницы - активистки "Грузинской мечты", в доме которой произошла трагедия. По их словам, активисты правящей партии неоднократно ей угрожали.

"Власть Грузии способна на все", - заявил Иванишвили, комментируя журналистам трагедию в Гурджаани.

Он заметил, что отцу погибшего ребенка, который был допрошен в связи с произошедшим, не дают права на адвоката.

"Мы обязательно расследуем этот факт и установим правду", - подчеркнул лидер "Грузинской мечты".

Иванишвили обвинил в спекуляции инцидентом и непосредственно национальные телеканалы, задавшие вопрос в связи с гибелью ребенка.

"Спекуляция исходит с вашей стороны, когда вы так грубо  задаете вопрос. В истории Грузии наступает  новое время, и осознайте, что это - ваша страна, и вас должно заботить ее будущее», - заявил Иванишвили.

В селе Колаги продолжаются волнения жителей, которые требуют наказать виновных в гибели 10-месячной Барбаре Рафалиани, угрожая в противном случае блокировать дорогу.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело, и.о. министра внутренних дел Эка Згуладзе заявила, что берет это дело под личный контроль.

Мажоритарный кандидат от коалиции "Грузинская мечта" в Гурджаани Манана Берикашвили в сделанном накануне заявлении в связи с инцидентом напрямую возложила вину на «Нацдвижение». В свою очередь, представители правящей партии выразили сожаление в связи с тем, что эта трагедия стала причиной политических спекуляций со стороны «Грузинской мечты».

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik