09:31 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Илия Второй Патриарх

Илия Второй проголосовал "за тех, которые защитят свободу Грузии и ее продвижение"

© фото : телеканал ПИК
Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Илия Второй назвал день парламентских выборов в Грузии "историческим".

ТБИЛИСИ, 1 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. На проходящих 1 октября в Грузии парламентских выборах свой выбор зафиксировал и Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй.

Он проголосовал в первой половине дня, на избирательном участке, расположенном в центре Тбилиси, на улице Котэ Абхази (бывшая ул. Леселидзе), неподалеку от Патриархии Грузии.

"Существует три святыни – Бог, Родина и Человек, который - большая ценность. Я проголосовал за тех, которые защитят свободу Грузии и ее продвижение. Я надеюсь, что Грузия станет на путь развития, сохранит свои традиции, и Бог будет нас беречь", - заявил Католикос-Патриарх журналистам, отвечая на вопрос о том, кому он отдал голос.

Илия Второй назвал день парламентских выборов в Грузии "историческим".

На важность для страны этих выборов глава Грузинской православной церкви указал и накануне, призвав население к активному участию в голосовании. Во время воскресной проповеди в кафедральном соборе Самеба (Святой Троицы) Католикос-Патриарх выразил надежду на то что выборы будут справедливыми, отметив, что "справедливость – основа мира".

В проходящих в понедельник в Грузии парламентских выборах участвуют два избирательных блока и 14 партий, которые борются за 150 депутатских мандатов.  Основными конкурентами на выборах являются правящая партия "Единое Национальное движение" и оппозиционный избирательный блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта".

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной