02:30 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
МИД Грузии

Впервые за выборами в Грузии наблюдают представители арабских государств - МИД

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Две делегации наблюдателей Лиги арабских государств накануне провели встречу с заместителем министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе.

ТБИЛИСИ, 1 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Впервые за выборами в Грузии наблюдают представители арабских государств, сообщает департамент прессы и информации МИД Грузии в понедельник, 1 октября.

Две делегации наблюдателей Лиги арабских государств накануне провели встречу с заместителем министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе. Это -делегация Катара, а также делегация представителей Египта, Ливана и Ирака.

"На встречах стороны подчеркнули важность проведения максимально прозрачных и справедливых выборов. Иностранные наблюдатели отметили осуществленные в Грузии за последние время реформы. А приглашение широкого спектра международных наблюдателей со стороны правительства Грузии они оценили как предпосылку прозрачных и справедливых выборов", - говорится в сообщении.

По информации ЦИК, за избирательной кампанией в Грузии в этом году следит беспрецедентное число наблюдателей. Это около 62 тысяч человек от 50 местных НПО, а также более 1600 человек от 61 международной организации. В числе иностранных наблюдателей – представители ОБСЕ,  Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Евросоюза, делегация НАТО, IRI NDI.

В Грузию также прибыли представители избирательных администраций из 15 стран, в том числе Латвии, Литвы, Эстонии, Украины, Молдовы, Азербайджана.

В проходящих в понедельник в Грузии парламентских выборах участвуют два избирательных блока и 14 партий, которые борются за 150 депутатских мандатов.  Основными конкурентами на выборах являются правящая партия "Единое Национальное движение" и оппозиционный избирательный блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта".

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной