14:59 13 Декабря 2017
Тбилиси+ 10°C
Прямой эфир
телеканал Имедителекомпания Имедителекомпания Имедителекомпания Имедителекомпания Имеди

Телекомпания "Имеди" возобновила информационное вещание

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA © photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA © photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA © photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA © photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
1 / 5
Общество
Получить короткую ссылку
70 0 0

Информационная служба телеканала возобновила регулярный выход в эфир с новой командой и ведущими. Владельцы телекомпании обещают телезрителям, что "Имеди" восстановит свой былой рейтинг и популярность.

ТБИЛИСИ, 3 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Телекомпания "Имеди" после около полуторамесячного перерыва в понедельник, 3 декабря в 20.00 часов возобновила информационное вещание обновленной программой новостей "Хроника".

Телекомпания "Имеди" временно прервала информационное вещание 17 октября в связи с реорганизацией. Такое решение было принято владельцами телерадиокомпании - семьей ныне покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, которой телекомпания была возвращена после смены власти в Грузии (в результате парламентских выборов 1 октября к власти пришли представители коалиции "Грузинская мечта"), и спустя несколько лет после смерти предпринимателя. 

Теперь информационная служба телеканала возобновила регулярный выход в эфир с новой командой и ведущими. Владельцы телекомпании обещают телезрителям, что "Имеди" восстановит свой былой рейтинг и популярность.

"Имеди" станет телевидением общего вещания – в эфир будут возвращены многие передачи, которые очень любили зрители и они скучают по этим передачам. Мы претендуем на то, что "Имеди" будет телевидением с высоким рейтингом", - заявил генеральный директор телекомпании Реваз Сакеваришвили.

В свою очередь новый руководитель информационной службы телеканала "Хроника", которая ранее была главным редактором информационного агентства Interpressnews, Байя Цанава обещает зрителям предоставление объективной информации.

"У меня ощущение, что "Хронику" ждет целая страна и эта большая ответственность. "Хроника" обещает зрителю объективную информацию. Мы не будем создавать новости – мы будем отображать реальность и надеемся, что вернем то доверие, которого ранее имела эта телекомпания и ее информационные выпуски", - заявила Цанава.

Первый выпуск программы "Хроника" после приветствия ведущих начался с сюжета на тему скандального убийства молодого банковского служащего Сандро Гиргвлиани, в котором были замешаны высокопоставленные чиновники МВД, и о чем в свое время первой заявила именно телекомпания "Имеди" .

Новостная программа "Хроника" ежедневно будет выходить в эфире по прежней сетке вещания - в 11.00, 14.00, 17.00 и 20.00 часов. Над стилем и одеждой ведущих информационной программы будет работать известный грузинский дизайнер Автандил Цквитинидзе. Телекомпании возвращен прежний логотип и символика, которые она использовала до 2008 года.

Телерадиокомпания "Имеди" была учреждена грузинским миллионером Бадри Патаркацишвили, скончавшимся в результате сердечного приступа в феврале 2008 года. В свое время "Имеди" была ведущим оппозиционным СМИ Грузии. В 2007 году Патаркацишвили, перейдя в оппозицию, передал акции "Имеди" в управление компании News Corporation Руперта Мердока. В ноябре 2007 года, после разгона акций протеста оппозиции в Тбилиси, грузинский спецназ ворвался в студию телеканала "Имеди" - тогда в стране было введено чрезвычайное положение.

После смерти Патаркацишвили ожидалось, что "Имеди" перейдет под контроль его вдовы Инны Гудавадзе. Однако свои права на телекомпанию неожиданно предъявил сводный брат покойного Джозеф Кей, и в результате различных сделок телерадиокомпания (в декабре 2011 года) перешла под контроль "Джорджиа Медиа Продакшн Групп". 16 октября 2012 года телекомпания распространила заявление семьи Патаркацишвили о том, что в результате договоренности, достигнутой с "Джорджиа Медиа Продакшн Групп", "Имеди" возвращена в собственность семьи.  Подробности этого решения не сообщались.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Третий день Гран-при Азербайджана Формула-1

    Гран-при Азербайджана вышел на первое место по количеству обгонов, став самой зрелищной гонкой "Формулы-1" 2017 года.

  • Протесты в Украине

    Двое скрывающихся в Армении граждан Грузии заявляют, что за стрельбу на Майдане им обещали по пять тысяч долларов.

  • Нил Ушаков на съезде партии Согласие

    Мэру Риги Нилу Ушакову удалось избежать штрафа от Центра государственного языка за выступление по-русски на конгрессе партии "Согласие".

  • Посол РФ в Литве Александр Удальцов и министр культуры Литвы Лиана Руоките-Йонссон

    Министр культуры Литвы Лиана Руоките-Йонсонн предложила послу России Александру Удальцову решать вопрос советских захоронений с властями на местах.

  • Премьер-министр Эстонии Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, на саммите по проблемам изменения климата, не упустил возможности сделать селфи с Арнольдом Шварценеггером и Биллом Гейтсом.

  • Разработки Академии наук Беларуси на выставке

    Искусственная кожа, беспилотники и подводный робот – на съезде белорусских ученых открыта выставка достижений техники.

  • Шахтер

    Спикер нижней палаты казахстанского парламента, говоря о забастовке карагандинских шахтеров, призвал не поддаваться эмоциям и ждать результата диалога.

  • Ученики в школьной столовой. Архивное фото

    Депутаты кыргызского парламента предлагают запретить использование смартфонов учениками во всех общеобразовательных учреждениях.

  • Задержание Дорина Киртоакэ

    Находящийся под следствием и под судебным контролем бывший мэр Кишинева добился разрешения выехать заграницу.

  • Протесты в Украине

    Двое скрывающихся в Армении граждан Грузии заявляют, что за стрельбу на Майдане им обещали по пять тысяч долларов.

  • Нил Ушаков на съезде партии Согласие

    Мэру Риги Нилу Ушакову удалось избежать штрафа от Центра государственного языка за выступление по-русски на конгрессе партии "Согласие".

  • Посол РФ в Литве Александр Удальцов и министр культуры Литвы Лиана Руоките-Йонссон

    Министр культуры Литвы Лиана Руоките-Йонсонн предложила послу России Александру Удальцову решать вопрос советских захоронений с властями на местах.