18:28 18 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0498
  • 100 RUB3.8379
  • USD2.6156
Тбилиси

Поэтесса Гонашвили надеется, что недолго будет персоной нон-грата для Азербайджана

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Завтра я жду письменного ответа. Как мне стало известно, реакции в Азербайджане смягчены", - отметила она.

ТБИЛИСИ, 4 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Поэтесса, председатель Союза писателей Грузии Маквала Гонашвили надеется, что ограничения на ее въезд в Азербайджан, введенные после ее недавнего посещения Нагорного Карабаха, в ближайшее время будут сняты. Об этом она заявила в беседе с корр. "Новости-Грузия" во вторник, 4 декабря.

Гонашвили 17-18 ноября посетила Степанакерт по приглашению местных писателей и выступила на Вечере поэзии.  После этого глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев выступил с резким заявлением, в котором было отмечено, что Гонашвили включена в список нежелательных гостей Азербайджана. Вышеупомянутый визит осудил и Союз писателей Азербайджана.

"МИД Грузии сообщил мне, что я временно должна воздерживаться от поездок в Азербайджан. Ни одного слова о политике на том Вечере в Нагорном Карабахе сказано не было… Я надеюсь, что ограничение на въезд в Азербайджан – лишь временное… ", - заявила она.

По словам Гонашвили, она направила письма в посольство Азербайджана в Грузии и Союз писателей Азербайджана, в котором разъяснила свое решение о посещении  Нагорного Карабаха, и рассчитывает, что ответ на них придет уже в среду, 5 декабря.

"Завтра я жду письменного ответа. Как мне стало известно, реакции в Азербайджане смягчены", - отметила она.

Поэтесса выразила сожаление в связи с тем, что ее поездка огорчила ее азербайджанских друзей.

"Быть может, мой поступок закроет для меня "дверь" в Азербайджан, но гораздо печальнее, если для меня замкнутся сердца моих азербайджанских друзей ", - заявила Гонашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik