21:40 20 Мая 2018
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
Тбилиси

Тбилисцы в 2013 году получат ваучеры на коммунальные расходы

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
11 0 0

Проект городского бюджета на 2013 год, который был рассмотрен на указанном заседании, будет сегодня же направлен в тбилисское Сакребуло (городской совет) для подтверждения.

ТБИЛИСИ, 5 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Все тбилисские семьи получат в 2013 году ваучеры на коммунальные расходы в размере 100 лари (около 60 долларов), а социально незащищенные семьи получат ваучер в размере 250 лари (около 150 долларов), сообщает пресс-служба мэрии Тбилиси по итогам состоявшегося 5 декабря заседания городского правительства.

Проект городского бюджета на 2013 год, который был рассмотрен на указанном заседании, будет сегодня же направлен в тбилисское Сакребуло (городской совет) для подтверждения.

«Все тбилисские семьи в 2013 году получат ваучер в размере 100 лари на коммунальные расходы, а социально незащищенные семьи - в размере 250 лари. Это значительная новость, особенно на том фоне, когда коммунальные расходы – за свет, водоснабжение и вывоз мусора, вновь остаются проблемой номер один для нашего населения», - заявил мэр столицы Гиги Угулава.

Согласно проекту бюджета, 100-ларовый ваучер получат около 350 тысяч семьей, а 250 ларовый - 45 тысяч семьей, у которых рейтинговый балл в специальной оценочной системе материально-финансового положения граждан составляет ниже 70 тысяч. Из указанной суммы в 250 лари социально незащищенные лица получат на руки 100 лари, а остальная сумма будет направлена на коммунальные расходы.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.