22:58 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Гиги Угулава

Мэрия Тбилиси в 2013 году восстановит льготы на проезд в общественном транспорте

Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

Мы решили не ждать решения центральных властей в связи с упраздненными ими льготами", - заявил Угулава, отметив, вместе с тем, что "этим проблема до конца не решится".

ТБИЛИСИ, 5 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Мэрия Тбилиси в 2013 году восстановит льготы на проезд в общественном транспорте для социально незащищенного населения, для чего в городском бюджете будет предусмотрено 8 млн лари (около 4,8 млн долларов), заявил мэр Гиги Угулава в среду, 5 декабря, в ходе рассмотрении проекта бюджета столицы на 2013 год.

Новое правительство Грузии во главе с премьером Бидзиной Иванишвили постановлением от 31 октября упразднило три постановления предыдущего правительства о выделении мэрии Тбилиси дополнительного финансирования в размере 21,95 миллионов лари (около 13,2 миллионов долларов) на осуществление нескольких программ. Тогда Угулава заявил, что в результате этого решения бесплатным медицинским страхованием не смогут воспользоваться 90 тысяч человек,  социальные льготы будут упразднены 40 тысячам семей,  а также 600 тысячам будут упразднены скидки на проезд в общественном транспорте.

"В будущем году льготы для 600 тысяч социально незащищенных жителей Тбилиси на проезде в транспорте также остаются в силе. На это мы из собственных доходов дополнительно направим 8 миллионов лари, полученных из разных источников. Мы решили не ждать решения центральных властей в связи с упраздненными ими льготами", - заявил Угулава, отметив, вместе с тем, что "этим проблема до конца не решится".

Ожидается, что рассмотренный в среду городским правительством проект бюджета Тбилиси на 2013 год будет в этот же день направлен на утверждение столичному Сакребуло (органу местного самоуправления).

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной