05:22 22 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0283
  • 100 RUB4.0074
  • USD2.6613
Гиги Угулава

Мэрия Тбилиси в 2013 году восстановит льготы на проезд в общественном транспорте

Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

Мы решили не ждать решения центральных властей в связи с упраздненными ими льготами", - заявил Угулава, отметив, вместе с тем, что "этим проблема до конца не решится".

ТБИЛИСИ, 5 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Мэрия Тбилиси в 2013 году восстановит льготы на проезд в общественном транспорте для социально незащищенного населения, для чего в городском бюджете будет предусмотрено 8 млн лари (около 4,8 млн долларов), заявил мэр Гиги Угулава в среду, 5 декабря, в ходе рассмотрении проекта бюджета столицы на 2013 год.

Новое правительство Грузии во главе с премьером Бидзиной Иванишвили постановлением от 31 октября упразднило три постановления предыдущего правительства о выделении мэрии Тбилиси дополнительного финансирования в размере 21,95 миллионов лари (около 13,2 миллионов долларов) на осуществление нескольких программ. Тогда Угулава заявил, что в результате этого решения бесплатным медицинским страхованием не смогут воспользоваться 90 тысяч человек,  социальные льготы будут упразднены 40 тысячам семей,  а также 600 тысячам будут упразднены скидки на проезд в общественном транспорте.

"В будущем году льготы для 600 тысяч социально незащищенных жителей Тбилиси на проезде в транспорте также остаются в силе. На это мы из собственных доходов дополнительно направим 8 миллионов лари, полученных из разных источников. Мы решили не ждать решения центральных властей в связи с упраздненными ими льготами", - заявил Угулава, отметив, вместе с тем, что "этим проблема до конца не решится".

Ожидается, что рассмотренный в среду городским правительством проект бюджета Тбилиси на 2013 год будет в этот же день направлен на утверждение столичному Сакребуло (органу местного самоуправления).

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik