20:47 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1134
  • 100 RUB4.1226
  • USD2.7026
Гиги Угулава

Новогодний концерт не состоится, но новогоднее настроение будет– мэр Тбилиси

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

"Поскольку общее настроение нового правительства страны и части общества такое, что новогодние концерты воспринимаются как ненужные "песни-пляски", мы воздержались от проведения этого концерта.

ТБИЛИСИ, 25 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Масштабный новогодний концерт в центре столицы, проведение которого после "революции роз", фактически, стало традицией, в этом году не состоится, заявил мэр Тбилиси Гиги Угулава журналистам во вторник, 25 декабря.

После парламентских выборов 1 октября к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта", а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", перешло в оппозицию. Сейчас в стране парламент и правительство – представители коалиции, а президент и главы большинства органов местного самоуправления – "Нацдвижения". Новое правительство страны неоднократно обвиняло мэра столицы в излишних тратах денег на развлекательные мероприятия.

"Новогодний концерт в Тбилиси в этом году не состоится. Поскольку общее настроение нового правительства страны и части общества такое, что новогодние концерты воспринимаются как ненужные "песни-пляски", мы воздержались от проведения этого концерта. Но это не означает, что новогоднего настроения в городе не будет", - отметил Угулава.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, во вторник, в 18:00 часов, на проспекте Руставели будет зажжена главная Новогодняя елка Тбилиси. Это будет та же самая 25-метровая Новогодняя елка, которая украшалась и в прошлые годы.

В мэрии рассказали и о ряде новогодних мероприятий в предстоящие дни. С 25 декабря до 14 января в парке Мтацминда детей будут развлекать и дарить им подарки Санта-Клаус и Товлис Бабу (грузинский Дед Мороз), состоятся различные концерты и  развлекательные представления. В 16:00 25 декабря в районе Старый Тбилиси, на площади Мейдани, откроется новогодний фестиваль с участием тбилисского биг-бэнда. На площади Кино, находящейся недалеко от площади Мейдани, в этот же день будет организована выставка елок под названием "Создай свою елку", которая продлится до 2 января. В рамках вышеупомянутого фестиваля на площади Кино ежедневно, с 16:00 часов, будут проходить концерты оркестров и ансамблей столичных школ искусств.

26 декабря, в 15:00, на площади Кино состоится представление Оперного театра кукол "Севильский цирюльник", 27 декабря в 18:00 часов – спектакль Театра пальцев "Экстраваганза".

Начиная с предновогодних дней и до 15 января в парке Глдани (одного из окраинных районов столицы) будет действовать ледовый каток.  4 января парк Глдани посетит Товлис Бабу, 10 января он раздаст подарки в парке Муштаид. Присутствие на всех вышеперечисленных мероприятиях – бесплатное.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.