05:20 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
новогодняя елка у парламентаМихаил Саакашвилиновогодний салютновогодняя елка у парламентановогодняя елка у парламента

На проспекте Руставели в Тбилиси зажглась главная новогодняя елка Грузии

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA © photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA © photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA © photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA © photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
1 / 5
Общество
Получить короткую ссылку
13 0 0

Участники праздника - Санта Клаус и грузинский Дед Мороз - Товлис Бабу, после завершения церемонии отправились в свою "новогоднюю резиденцию" в детском парке Мтацминда.

ТБИЛИСИ, 25 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Главная новогодняя елка Грузии зажглась вечером во вторник 25 декабря на проспекте Руставели в центре Тбилиси. По традиции, все последние годы искуственная елка, высотой 25 метров, устанавливается у здания, где на протяжении последних лет работал парламент Грузии (в 2012 году переехавший в Кутаиси).

В церемонии начала праздника принял участие президент Грузии Михаил Саакашвили. Он зажег главную Елку вместе с детьми и участниками праздника - Санта Клаусом и грузинским Дедом Морозом - Товлис Бабу.

Глава грузинского государства поздравил детей с наступающим Новым годом и Рождеством, и пожелал им успехов. Затем в воздух были запущены праздничные фейерверки и устроен салют.

После завершения церемонии два Дед Мороза на специальном автомобиле, оформленном в виде новогодних саней с запряжеными в них оленями, отправились в свою "новогоднюю резиденцию" в детском парке Мтацминда. Там, во время праздничных дней, Санта Клаус и Товлис бабу будут принимать у себя и развлекать детей.

Сам Михаил Саакашвили новый 2013 год будет встречать в Афганистане, вместе с грузинскими военными, которые служат в миротворческой миссии ISAF.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.